Dvinsk.lv
Понедельник, 11 Декабря 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

KNAB провел обыск в Daugavpils siltumtīkli

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело обыск на муниципальном предприятии Daugavpils siltumtīkli. По сведениям KOMPROMAT.LV, оперативные мероприятия связаны с договором о закупке энергии для ТЭЦ-3 у фирмы Batergo. 
По неофициальной информации, задержан руководитель предприятия Daugavpils siltumtīkli 46-летний Марис Лаудиньш ( Māris Laudiņš ). Также по неподтвержденным пока вседениям, в ночь на 2 февраля сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией был задержан один из вице-мэров Даугавпилсской городской думы. Произошло это на автозаправочной станции в Екабпилсе.
Как рассказал источник KOMPROMAT.LV, высокопоставленные сотрудники Даугавпилсской городской думы кружили около муниципалитета, ожидая обыска.  В частности упоминается  заместитель исполнительного директора думы Валерий Кононов , который якобы находился у Думы в своей машине.
По сведениям KOMPROMAT.LV, оперативные мероприятия в предприятии Daugavpils siltumtīkli (Даугавпилсские теплосети) связаны с договором о закупке энергии для ТЭЦ-3 у фирмы Batergo.

 
По данным Сrediweb.lv, SIA Batergo полностью принадлежит 46-летнему Янису Сприновскому ( Jānis Sprinovskis ). Он участвует в следующих предприятиях ENERGO-DIN (49% с 05.11.2002), DAV 1 (100% с 28.12.2006), NTP (50% с 01.06.2012), RAPSOIL (100% с 07.12.2009), SPRINO (100% с 22.05.2012), AUGULIENAS DIZAINS (100% с 14.09.2009) и BATERGO (100% с 17.08.2012). Кроме того, он - председатель правления (с правом единоличного представительства общества капитала) фирмы AUGULIENAS MUIŽA и член совета акционерного общества SWIP.
Что характерно: своим местом жительства в Регистре предприятий Янис Сприновскис указывает Австрию, где он проживает в доме на венской улице Brachelligasse.
 

Тихая приватизация «Даугавпилсских теплосетей»



В Даугавпилсе сложилась крайне запутанная и непрозрачная система снабжения теплом. Источники KOMPROMAT.LV, говорят о грядущей приватизации ныне принадлежащей даугавпилчанам — то есть Даугавпилсской думе — Daugavpils siltumtīkli. Предтечей которой стал заключенный 8 октября 2012 года предприятием самоуправления «Даугавпилсские теплосети» кабальный договор с фирмой Batergo. По мнению экспертов, документ составлен исключительно в интересах предприятия Яниса Спириновского, причем сделано это таким образом, чтобы расторгнуть договор было крайне сложно.

Как выяснил KOMPROMAT.LV, все три фирмы - BK ENERĢIJA, SPRINO и Batergo — связаны с Янисом Спириновским, за которым, возможно, стоит некогда всемогущий олигарх Андрис Шкеле.
Договор с предприятием «Даугавпилсские теплосетей» заключил член правления Batergo Гинтс Сорокин (Sorokins Gints, 130480-*****). Ранее он представлял интересы фирмы BK ENERĢIJA, ныне же помимо фирмы Batergo он - член правления фирмы SPRINO.
 

Фирма принадлежит фирме и замыкается на оффшор



В 2008 году SIA BK Enerģija «выиграла конкурс» на подогрев воды в даугавпилсской ТЭЦ-3, и получила 3’178’560,00 Ls от этих самых «Даугапилсских теплосетей». В то время городом руководила Рита Строде (LPP/LC).
Кому же принадлежит эта таинственная фирма BK Enerģija, пользующаяся непонятным расположением, надо думать, не только «Даугавпилсских теплосетей», но и высших даугавпилсских властей?
А принадлежит она, в итоге, что закономерно — оффшору. То есть концов не найти. Информация о собственниках предприятия, находящегося в безналоговой зоне Кипра, является секретной и охраняется кипрским законодательством. Надо ли удивляться, что именно такая фирма и заслужила расположение городских властей и «Даугапилсских теплосетей».
 
Началась же фирма BK Enerģija в 1998 году с приближенного к Андрису Шкеле бизнесмена Юриса Каякса (Kajaks Juris, 171254-*****). BK Enerģija принадлежала Ю. Каяксу с момента основания 16.06.1998 по 11.07.2000 в размере 60 % или 1200.00 LVL, а остальные 40 % принадлежали другому рижанину, некому Берзиньшу ( Bērziņš Juris, 100335-****), впоследствии умершему, когда всеми своими ста процентами BK Enerģija ушла под уже указывавшийся американский оффшор DUPONT ALDRICH VENTURES, INC. , который не оказался единственным в истории смены владельцев SIA BK Enerģija.
 
Уже получившая возможность хозяйничать в Даугавпилсе и вознагражденная за работы на ТЭЦ-3 в 2008 году суммой в 3’178’560,00 Ls от «Даугавпилсских теплосетей» SIA BK Enerģija, располагается в Риге, ул, Виландес, 16-1C. По тому же адресу, что и ее владелец — другая фирма.
 
Латвийская фирма Energo Uno купила за огромную сумму, 253’333.00 LVL, все 100 % долей основного капитала SIA BK Enerģija - у предыдущего собственника, оффшора HYTEC ENERGY Ltd., которому эти все 100 % долей SIA BK Enerģija принадлежали. (Далее следует: оффшор на оффшоре и оффшором погоняет.) Фирма Energo Uno, совершившая эту сделку за огромную сумму в более чем четверть миллиона латов, сама, однако, имеет всего 2 тысячи латов основного капитала.
 
То есть, случись что, и спросить, похоже, будет не с кого, две тысячи латов — это крохи в теплосетях. Сама же SIA Energo Uno принадлежит Manrisa Enterprises Limited, зарегистрированному в оффшорной зоне Кипра по адресу Arch.Makariou III, 69 Tlais Tower 3rd floor, office 301, PC1070, Nicosia, Cyprus, и оплатившему две тысячи латов уставного капитала SIA Energo Uno.
 
Сама фирма BK Enerģija работает с 16 июня 1998 года, и на момент заключения договора с Даугавпилсской думой 30 июня 2008 года SIA BK Enerģija принадлежала не сегодняшней Energo Una с ее кипрским оффшором Manrisa Enterprises Limited, а все тому же Янису Сприновскому. Он на 100 % владел фирмой BK Enerģija с 28.12.2006 по 16.06.2011.
 
Интересно, что кипрский оффшор Manrisa Enterprises Limited — не единственный, владевший любимой даугавпилсскими властями фирмой BK Enerģija. Его владельцами также были, напрямую и без нынешнего посредничества SIA Energo Uno, DUPONT ALDRICH VENTURES, INC., 11.07.2000 - 27.10.2000, зарегистрированный в США по адресу B.Joyce Lockhart, 101 North Fairfield Drive, Dover, DE 19901-5720, USA; далее еще — предприятие ENERCON GmbH , 27.10.2000 - 14.02.2002, зарегистрированное в ФРГ по адресу Dreekamp 5, D-26604, Aurich, Deutschland; далее еще — с 27.10.2000 по 21.05.2002 в собственники опять возвращается американский DUPONT ALDRICH ENTURES, INC.; затем с указанным Янисом Сприновском еще несколько раз меняется правами владения указанный американский DUPONT, а также зарегистрированный в Великобритании HYTEC ENERGY Ltd., с 16.06.2011 по 06.09.2011.
 
Такая запутанная схема, очевидно, для того, чтобы, в случае чего, концов было не найти.
 

SPRINO, BK Enerģija и Batergo



Согласно данным Crediweb.lv, одним из владельцев SIA SPINO до 22 мая 2012 являлась все та же BK Enerģija. Ныне у фирмы, как уже говорилось выше, один владелец - Янис Спириновскис.
 
Итак, в 2008 году фирма BK Enerģija выиграла право на поставку энергии на ТЭЦ-3 за 3,1 млн латов. Мэром тогда была Рита Строде ( LPP/LC ). Спустя три года верная партийным идеалам LPP/LC мэр Даугавпилса Жанна Кулакова вновь облагодетельствовала Яниса Спириновского.
 
В начале августа 2011 года Daugavpils siltumtīkli объявили конкурс на частичное обеспечение зимней нагрузки ТЭЦ-3, и единственным претендентом стала фирма Sprino, которая и выиграла муниципальный заказ на 9,5 млн латов. По сведениям Crediweb.lv, на тот момент одним из владельцев SIA Sprino являлась BK Enerģija, а также любимец даугавпилсских властей Янис Сприновскис.



Источник: kompromat.lv
Фото: www.kasjauns.lv




 
Дата: 03.02.2013


Комментарии (37)

У Эйгима проблемы.


Я знаю где Эгим! В жопе !2 лимона долг, беззубый,красит волосы в фиолетовый цвет, бегает и попрашайничает. скулит!


Как интересненько !!


Шума много, а толку практически ноль. Как всегда пошумят, пошумят и успокоятся. Если реально никого не привлекут, то сделают медвежью услугу всем конкурентам нынешней думы. У думцев появится отличный козырь для оперирования своей правильнозаточенностью.


управа городская

Вечером по Дауткому начнут оправдываться, кто знает гдеп о прямому эфиру выступал Эйгим


Я всех сдам!


Да ладно! Неужели город очистят от хадов? Это Валя Андреев всех сдал? Вот Валюха молочага, никого не боится! Жги Валюха, напиши еще и на Азаревича, иначе твою профуру в список не поставят! А так Азербайджаны будет сидеть и кукарекать на зоне, а ты будешь в городе командовать!


Ожидаются,похоже, массовые аресты депутатов Думы , голосовавших за подписание договора с батерго! Всех ожидает конфискация и долгие сроки!


Не Кулакина, а Кулакова! Не арестованна , а задержана, когда Ширя пускал пузыри в подвале, сдавая всех, кто планировал грабить Двинск!


Не Кулакина, а Кулакова! Не арестованна , а задержана, когда Ширя пускал пузыри в подвале, сдавая всех, кто планировал грабить Двинск!


Утром , в 4.15 арестована Кулакина!


Уже отпустили на свободу ,и крим.процес возбужден.


от народа

Вам же сказали ждите понедельничка-сегодня выходной ,но не всем, кроме задержанных, им зачтут день за два,по вредности


Новая эра в Даугавпилсе !! Спешите видеть!! Всего одно представление!!Артисты из Риги покажут вам реальный спектакль - драму,или комедию,действительно узнаем в понедельник..


Дон педро, прекратите врать! Я никогда не писал доносы, я писать не умею! Тока тырить!


Все ждут понедельника,который внесет ясность в интригующие события.Возможно все это - предверие 1 апреля..


Кулакова! Вали в отставку!


Во время Царев начал подготовку к выборам.События назревают очень даже интересные.


Валентин жгеттт! Так держать Андрееффф !!


Сегодня в 16.00 в Ругелях собрание по поводу мусорного завода.Едет Боярун пиариться.Типа он всех спасет. Что интересно - раньше думал только о себе любимом.Но именно перед выборами проснулся.


vot komu na rusi zhitj horosho! Voram !


Что конкретно сделал ,кроме болтовни,Боярун,и почему все эти действия - именно перед выборами ? А,?


Да ,Валентин, ты неподражаем! На нашей голубятне тебе всегда место найдётся!


Я всё знаю! Я всё видел! Ширяков подьехал на заправку, там его ожидали подонки из кнаб. Он выхватил свой наган и с колена открыл ширинку. Кнабовцы не успели накраситься и сделать педикюр, поэтому Славик решил не отдаваться сразу,! С криком за Даугавпилс за Антошу он раздвинул булки и спрятал там фотографию Михаловны! В это время на улице шел снег и стая баранов!


Теперь у нас полный педсовет . Вобла и два свинохрюка


Да Аглотков подзалетел! Прекратите трогать бабушку Жанну, она всего лишь, продавщица сососек на базаре! Антоша ,вот кто настоящий МЕР! Город поделили Дриксна и Аглотков, скорее всего Дриксна не выдержал и по старой ментовской привычке "нарисовал" письмо в КНАБ. Вот что теперь будут делать Самарин и Гущин, да Курановы? - шавки Аготковские! Кто теперь за ихнюю работу будет платить? Похоже в городе останутся только независимые сми! Царёв, Панкевич, да полудохлое Авторадио! Кажется Альтернативщики возьмут думу! Да интересно а на долго посадят Азаревича и Ширякова? Жанна Михайловна вам лучше всего раньше всех прийти с повинной, пойдёте как свидетель, ведь ясно Антон и Ширя будут на вас показывать и говорить ,что именно вы организатор афёры с ТЕС 3! Жулька сдавайся в плен первой! Меньше дадут.


город

А чего это Ширякова задержали на заправке в екабпилсе, убегал -бензин кончился


город

Конечно злорадствовать не надо, но справедливость должна восторжествовать,а на Бояруна нечего бочки катить,он действительно добивается справедливости,удачи ему в этом справедливом деле,он реально что-то делает,а остальные только строчат в интернете.


Мусорных тоже замели. Лепота!!!!


Завтра появится новость - Ширяков отпущен ,все нормально .


Сейчас Боярун разоряется на Грани.лв.Считает ,что пришел его час.Ошибочно конечно.Сложно найти людей ,которым он не сделал пакости.


Ничем все это обернется.Много шума и ничего не будет.


надо смотреть глубже кнабу. кто стоит за этим,? убийство вице мэра немцова. за тем убийство следоватепя вёвшего это дело. работа госконроля в городе. уход со своего поста рыбникова перед гран при по спидвею. вдобовок тэц-3 с батэрго.


Да , это полный триндец!!!


А ни хрена себе... Похоже, дело обстоит намного серьезнее, чем можно было себе предположить. Во Думцы дают...


Вот это разложили !!


тепло

Ну вот и приплыли и опять опшор,репутация думы подмочена надолго



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1