Dvinsk.lv
Вторник, 26 Сентября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Gundars, Knuts, Kurts/ Корней, Илья, Валерьян
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Проверки на предприятии Daugavpils siltumtīkli связаны с криминальным процессом о взяточничестве

После проведенных на прошлой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией обысков в Даугавпилсе суд выдал санкцию на арест трех человек - заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова, предпринимателей Яниса Спириновского и Гинтса Сорокина. Об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

В рамках этого же уголовного процесса КНАБ в конце прошлой недели задержало еще нескольких лиц, но позже они были отпущены без применения меры пресечения. Вице-мэру Даугавпилса антикорупционное бюро инкриминирует мошенничество, злоупотребление служебным положением и взяточничество. Мэр второго по величине города Латвии обвинила КНАБ в пособничестве предвыборной кампании. Отмечу, предметом разбирательства стал договор между  Daugavpils siltumtīkli и фирмой Batergo. Согласно договору предприятие самоуправления ТЭЦ-3 практически дарится частной фирме, несмотря на то, что балансовая стоимость ТЭЦ-3 несколько десятков миллионов лат и более 40% города Даугавпилс отапливается именно ТЭЦ-3. По мнению общественности налицо возможное мошенничество в крупных размерах. Руководитель предприятия "Даугавпилсские теплосети" Марис Лаудиньш отстранен от должности на время следствия. Он уже  пОдал заявление с просьбой об освобождении его от должности руководителя "Теплосетей". На вопрос АВТОРАДИО, адресованный бывшему руководителю KNAB  Алексею Лоскутову - можно ли использовать такую структуру как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в политических играх, поскольку именно «предвыборной игрой» назвала действия KNAB председатель самоуправления Жанна Кулакова, он ответил следующее:(слушать коментарий ниже)
 Проверки на предприятии Daugavpils siltumtīkli связаны с криминальным процессом о взяточничестве должностных лиц самоуправления. Как сообщил пресс-секретарь Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Андрис Витенбургс, процесс еще длится, поэтому более подробной информации на данный момент бюро предоставить не может. За последний год это третье предприятие в Даугавпилсе, которое проверяет БПБК. В июле проверки проводились в Даугавпилсской региональной больнице, а в ноябре — в Управлении социальных дел.


фото:  kasjauns.lv
Дата: 05.02.2013
Аудио A Loskutov

Скачать аудио файл


Комментарии (5)

karljus@yahoo.com

Одно из последних сообщений - главный ревизор нашей Думы сбежал - Пянковский Влад - его ищут для дачи показаний


Кулакову уборщицей к Аглотку!


Вот сейчас пришло время партии Альтернатива. Реально нужно новых лиц в Думу.


Кулакову на свалку!


теплые сети

Ну вот сейчас стороники Ширякова начнут хвалить своего патрона-это уже проходили,Ясно одно в городе беспредел отдельных лиц.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.