Dvinsk.lv
Среда, 16 Августа 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Astra, Astrīda/ Антон, Соломия, Кузьма
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Дума опубликовала информацию о проверках и арестах KNAB

Как сообщает муниципальный сайт, в пятницу вечером, 1 февраля,   сотрудники Бюро по предотвращению  и борьбе с коррупцией (БПБК) по телефону поставили в известность исполнительного директора Даугавпилсской думы Андрейса Курситиса об  оперативных действиях, которые они производят на АОС „Daugavpils siltumtīkli” и пригласили его присутствовать при изъятии каких-либо документов на предприятии и в городской думе.

Никакой информации о цели и причинах своих действий сотрудники БПБК самоуправлению на тот момент не предоставили.

В понедельник, 4 февраля, дума письменно обратилась за официальными разъяснениями ситуации в БПБК. Во второй половине дня был получен ответ о том, что запрашиваемая информация имеет ограниченность доступа в связи с проведением следственных мероприятий. Было констатировано, что в пятницу, 1 февраля, на „Daugavpils siltumtīkli” проводилась проверка, временно был задержан, а затем отпущен руководитель этого предприятия Марис Лаудиньш.  Кроме того, был задержан вице-мэр Даугавпилса Вячеслав Ширяков, который является куратором данной сферы.

В понедельник Марис  Лаудиньш был вызван к председателю думы Жанне Кулаковой, которая потребовала от него пояснений в связи с произошедшим. М. Лаудиньш проинформировал мэра в пределах возможностей открытости информации и подал заявление  с просьбой об освобождениии от занимаемой должности, поскольку по решению БПБК на время расследования он не имеет права исполнять обязанности члена правления акционерного общества самоуправления „Daugavpils siltumtīkli”. Немедленно было созвано собрание акционеров, и вместо отстраненного М. Лаудиньша был временно назначен заместитель исполнительного директора Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов. Ему поручено обеспечить стабильность работы предприятия, ведь в разгаре отопительный сезон, город должен бесперебойно снабжаться теплом и горячей водой, горожане не должны волноваться, а на работниках теплосетей вся эта ситуация никак не отразится. Жанна Кулакова особо подчеркнула, что к деятельности „Daugavpils siltumtīkli” ни у БПБК, ни у Госконтроля претензий нет.

Однако по мнению Жанны Кулаковой, сложившаяся ситуация весьма неприятная и серьезная. Мэр считает, что требуются  дополнительные проверки с целью исключить любую возможность малейших отступлений от законности в деятельности структур самоуправления. Также она заверила, что со стороны самоуправления правоохранительным органам , занимающимся расследованиями, будет оказано всяческое содействие.

5 февраля педседателем городской думы  был подписан приказ о назначении  аудита на АОС „Daugavpils siltumtīkli” с целью детальной проверки экономической и хозяйственной деятельности этого предприятия в период с 01.01.2010 г.  по сегодняшний день. Временно исполняющему обязанности члена правления АОС „Daugavpils siltumtīkli” Валерию Кононову, по решению депутатов коалиции Даугавпилсской думы, дано задание заказать независимую экспертизу всех договоров, касающихся деятельности тепловых станций №1, №2 и №3.


Источник: daugavpils.lv


 



Комментарии (4)

Премьер-министр – журналисту: - Ведем непримиримую борьбу с казнокрадством. Вот, например, сегодня узнали, что один из министров опять стыбзил 10 лямов зелени. - Ну и? - Наказали - я лично отвесил ему увесистый щелбан прямо на заседании правительства! - Это за 10 миллионов из бюджета? - Понимаете, тут главное – неотвратимость наказания!


То есть когда Царев говорил, что дума не отвечает на запросы по ТЭЦ, о договорах с Батэрго. И Думцы тянули тезину с ответом.Кулакова совсем не слышала и ничего не видела? А вот после КНАБа, сразу и содействие, и аудиты. Как в басне про стрекозу, все лето пела , ну теперь тоже пляши.


тепло

А договор с Батерго-поясните г-жа Кулакова и вы не знали, значит хреновая хозяйка города, возомнила себя Маргарет Тэтчер.


тепловые сети

А почему раньше нельзя было проверить тепловые сети-поздно ,поезд ушел,где вы были раньше госпожа Кулакова,и прямо уж Ширяков чистый как слеза младенца, не говори гоп пока не перескочишь,всем ясно что капитализм это грязь,склоки, доносы,выживает сильнейший



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.