Dvinsk.lv
Четверг, 23 Ноября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds/ Орест,Константин,Юрий
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Публичное обсуждение проекта строительства завода в Ругелях решили продлить

Фото: dvinsk.lv
Срок публичного обсуждения проекта строительства завода по сортировке мусора в микрорайоне Ругели решено продлить. Как сообщила руководитель Департамента городского планирования и строительства Светлана Крюкова, причиной тому послужили поступившие от жителей просьбы о возможности ознакомиться с информацией о проекте.
Напомним, что ранее общественная организация "Даугавпилсская городская общественная инициатива" подала в Думу более 4 тыс. анкет, где жители выразили протест против строительства завода по сортировке мусора в Ругелях. Также в местных СМИ уже сообщалось, что в ходе общественного обсуждения жителями было подано в Департамент и в Думу еще около 2 тыс. бланков опроса, которые предполагалось затем обработать и выяснить, какое количество Даугавпилчан поддерживают проект, а какое - нет. Теперь же публичное обсуждение решено продлить до 12 марта. Презентация проекта состоится 28 февраля в 17.00 в конференц-зале городской Думы. Ознакомиться с материалами проекта по строительству завода можно в Департаменте городского планирования и строительства и в Думе в рабочее время.
Аудио С. Крюкова - о продлении публичного обсуждения строительства завода по сортировке мусора

Скачать аудио файл


Комментарии (5)

из записи услышала,что призентацию просят провести на лат. языке, а на 2 азыках нельзя?моё мнение главное как будет происводить очиска выбросов в атмосферу, т.е. очистка того, что попадет в воздух, а сегодня технология, должна отвечать стандартм Евросоюза, на западе такие заводы работают, это рабочие места, кстати как мне известно, в Англии на этих производствах хорошо платят, я сама с детьми вывозила мусор от разобронного сарая и с полисадника, на их свалке чище и приличнее, чем в некоторых наших задворках города, работники вежливы, предупредительны, оказывают помощь при разгрузке, фирминная одежда. Работают и в ночную смену,т.е. готовят к утру сырье для производств в дневное время. По телефону можно сделать заявку, приедут и заберут мусор, можете сами отвести, все очень респектабельно. Так и у нас построят производство 21 века, согласно нормам диктуемым евросоюзом,а у нас вечно" горе от ума", мы все знаем всегда "больше чем знаем". Да может завод надо не в Ругелях строить, но где,???? На любой територии люди живут, за тридевять земель, только не у нас, а рабочие места , мы разбогатели, все при работе? Поедем в Андлию на таком заводе работать, а здесь как говорят бывшие зеки, западло?А как можно выразиться иначе, почитала, конструктивного никто не предложил ничего. Будем зарастать в свалках, загрязнять землю, следовательно воду, уже пьё плохую воду, будем ещё хуже. Сколько свалок, будет ещё больше, зивого места на земле не будет, посмотрите по обочинам дорог, сколько мусора, кластиковых мешков, с мусором, пластмассовых бутылок, все это не разлагается не гниёт, а отравляет!!! Лучше жить в грязи , покупать очищенную воду втридорога, когда денег на еду не хватает, на оплату ком.услуг, зато отстоим и не построим завод, вот если бы все горожане вышли и сказали очистим город от мусора, лес стропской и другие от пластика , ура, герои!!! А мы? Есть решение думы о разделении мусора , да так в цевилизованном мире и должно быть, нет мы не смортим на контейнер, для чего он, валим пищевые отходы вместе с упаковкой от продуктов, товаров, бумагой рекламной и т. д. А мусоропроводы грязные страшные, разваливачщиеся, так зайдите в дом 2, по Тарту, 5 подъезд, войдете, замок сломан. Вот вам разделение мусора!Мы так обленились, мусор вынести до контейнера проблема, да , как же, мусорный контейнер плохо, запах мусор, т.д. А грязь устроить в подъезде запросто, тут мухи и грязь не мешает, забился мусоропровод на этае, пойдем на другую площадку и там устроим "чистоту". Если любите себя, любите все и всех вокруг, надо столько сделать производст по переработки мусора, чтобы избавиться от него и пить чистую воду с колодцев родников, а то на разбитую территорию атрбазы ходят брать воду из родника, а вокруг свалка, какая может быть чистая вода, если грязь прошла в грунтовые воды? А впрочем, все кого это волновало, понял, здесь и сейчас ничего не сдвиниться и уехали туда, где прожить можно и родниковую воду можно сделать чище, от собственного мусора циливизованно избавляться


Напоследок нагадить надо!!! Вот призвать всех к ответу, а то падлы принимают решения, и уверенны в безнаказанности. Тогда не так рожу кривили-бы перед камерами!


А руки отрубать, тогда наверное будут сразу принимать правильные решения.


Будут продлевать, пока не будет нужного результата, что не понятного?))


А что продлять ? Жители против.Что неясно ?



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1