Dvinsk.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Рассмотрены результаты проверки Даугавпилса Госконтролем

Фото: mixnews.lv
Как сообщает Отдел общественных отношений Думы, 13 февраля состоялось заседание комиссии Саэйма по публичным расходам и ревизиям, в работе которой приняли участие представители Даугавпилсской городской думы и Госконтроля.

Наше самоуправление представляли исполнительный директор  Андрейс Курситис, его заместитель Валерий  Кононов, руководитель финансового отдела Эдите Упениеце и глава юридического департамента Лилия Журомская. Госконтроль был представлен его руководителем Элитой Круминей, директором 5-го ревизионного департамента Айваром Эрглисом и госревизором – юристом Оскаром Эрдманисом.

Комиссия рассмотрела вопрос о результатах проверки Государственным  контролем деятельности Даугавпилсской  думы по обеспечению эффективной и соответствующей требованиям нормативных актов  работы  обществ капитала самоуправления.  Было заслушано сообщение представителей Госконтроля, которые довели до сведения депутатов результаты своей проверки, охватывающей период времени с 01.01.2010 по 30.04.2012. Затем депутаты Саэйма задали ряд вопросов как представителям Госконтроля, так и Даугавпилсской думы.  Вопросы касались тех 11 замечаний, которые сделал самоуправлению   Госконтроль.  В ходе дискуссии , при рассмотрении вопросов, касающихся  формирования тарифов на услуги, предоставляемые обществами капитала самоуправления,  принимая во внимание  аргументы представителей Даугавпилсской городской думы, у депутатов  Саэйма  появились вопросы о степени ответственности  и Регулятора общественных услуг за сложившуюся ситуацию. Его задача – контролировать экономическую обоснованность всех  расходов, включаемых в тариф, и, соответственно, утверждать сам тариф. Только на основании утвержденных Регулятором общественных услуг тарифов данные предприятия ведут свою деятельность.

В ходе дискуссии депутатами было отмечено, что только на основании выборочной проверки расходов, включенных в тариф, утверждать о возможной переплате населения нельзя. Необходимо учитывать все факторы, влияющие на стоимость услуги.

Депутаты пришли к выводу, что на данную комиссию  следует пригласить представителей Регулятора общественных услуг, чтобы детально разобраться, каким образом следует учитывать инвестиции из структурных фондов ЕС при реализации различных проектов в формировании тарифа на предоставляемую услугу, что и будет сделано в ближайшее время.  Кроме того, непонимание у ряда депутатов вызвала рекомендация Госконтроля  Даугавпилсской думе рассмотреть целесообразность  оставаться держателем долей капитала стоматологической поликлиники. По их мнению, наша стоматологическая поликлиника – единственное  профильное медучреждение в регионе, занимающееся профилактической работой  и диспансеризацией в детсадах и школах и предоставляющее услуги ортодонтов. Немаловажно, что услуги стоматологов Даугавпилсской самоуправленческой поликлиники доступны по цене, а коммерциализация неизменно вызовет рост стоимости услуг.

Решение комиссии по рассматривавшемуся вопросу повестки дня – Даугавпилсской думе до 1 апреля предоставить в Комиссимию Саэйма по публичным расходам и ревизиям и Госконтролю информацию о ходе устранения недостатков, на которые указал Госконтроль. Сами же недостатки должны быть устранены частично – до 1 апреля, частично – до 1 октября 2013 года. 

После заседания руководитель Госконтроля Элита Круминя положительно отозвалась о сотрудничестве с Даугавпилсской думой, выразив уверенность, что все замечания Госконтроля будут учтены в дальнейшей работе , а указанные недочеты исправлены в требуемые сроки.

 

 

 

Источник: daugavpils.lv
Дата: 15.02.2013


Комментарии (4)

Да вот вопрос , а как же быть с выборами, неужели наберутся наглости будут балотироваться,хотя нерод настолько обозлен и разгневан счетами за услуги и особенно за отопление,а если Зайцев выведет на улицу пенсионеров мало не покажется,как они будут отгораживаться,какими бетонными блоками. конечно это позор для нашего города,городом правят не депутаты,а отдельные финансовые группировки.


А дальше наша очумелая Дума, перед своим уходом постарается по максимуму выжать деньги из жителей ,т.е. заключат еще несколько договоров по типу договора с Батэрго. Азарка наверняка назначит себя директором 3 школы, но предварительно он объединит третью школу с девятой школой. Кулакова обратно в социалку, Ширя скорее всего сбежит или сядит.


Кулакова же сказала, что Госконтроль неправ. Сейм подтвердил.


Ничего не понял-много шума,мало шерсти,а что дальше?????



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.