Dvinsk.lv
Понедельник, 21 Августа 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Janīna, Linda/ Григорий, Зосим, Мирон, Емельян
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Дума опубликовала правила применения налога на недвижимость

Фото: nnm.ru
Даугавпилсская дума опубликовала обязывающие правила о применении налога на недвижимость в этом году. Как гласят правила, налогом не облагаются не используемые  дополнительные к жилым домам постройки, если их площадь не превышает 25 кв.м. Исключение составляют гаражи.
Что касается полуразрушенных зданий, то они будут облагаться налогом в размере 3% от большей суммы оценки: кадастровой стоимости здания или прилегающей земли. Кроме того, согласно правилам, размер налога на недвижимость, если не меняется цель использования имущества, отдельно за каждый участок земли не может превышать размер налога, посчитанного в предыдущем году, больше чем на 25%. В случае если площадь земельного участка изменилась, по сравнению с площадью в 2012 году, то налог на недвижимость начисляется, исходя из размера налога за 1 кв.м. в 2012 году.

 
Дата: 18.02.2013


Комментарии (2)

VZD ответила, сто у неё нет информации о том, что есть такая собственность как majokli un zeme.


Зачем перевираете?! - не используемые В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ подсобные строения,если их площадь превышает 25m2, исключая гаражи. Разницы не видно?! Кроме того следовало бы заметить,что подсобные строения площадью менее 25м2 также не облагаются налогом на недвижимость, только это ограничение уже есть в законе.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.