Dvinsk.lv
Среда, 22 Ноября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Aldis, Aldris, Alfons/ Иван,Александр,Порфирий,Мотря
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Свои претензии отправьте Господу Богу

Фото: vesti.az
«Коммуналка» и «социалка» - две самые проблемные сферы городского управления. В том смысле, что жители, сколько им ни улучшай коммунальное хозяйство, сколько ни давай социальных пособий, они, неблагодарные, все равно довольны не будут. Обязательно найдется какая-нибудь зануда, чтобы уличить чиновников и специалистов из этих учреждений в лени, махинациях, отсутствии профессионализма и всяких прочих грехах.
Такие подспудные мысли нередко посещают головы  работников «контор», изрядно портя жизнерадостную картину окружающего мира. Но ничего не поделаешь – приходится терпеть ради стабильной и сносной зарплаты. И даже что-то делать, ну хотя бы для отчетности.
Недавно в эфир радио «Alise+» позвонила пожилая женщина и рассказала, что пострадала ее квартира от протечек с крыши, из ПЖКХ пришли, посмотрели, пообещали. На этом все и закончилось. Куда идти и с кого требовать компенсацию за потоп, женщина не знает, а помочь некому – живет одна.
Мы решили разобраться в этой ситуации. И вот какие любопытные детали выяснились. Оказывается, текло с крыши зимой 2010 года, когда случились в наших широтах  сильные снегопады с оттепелями, морозами, сосульками. Тогда, помнится, наши коммунальщики даже пытались расписаться в собственном бессилии: мол, не виноваты мы, что столько снегу на крышах, не успеваем.  А если некоторые крыши вообще не выдержали нагрузок, так это дело хозяев их ремонтировать. Народ пошумел и успокоился. Кто-то своими силами, как водится, в своих квартирах порядок навел, а что же наша бабушка?
Руководитель домоуправления, в чьем ведении находится дом этой жительницы, Лария Новичонок, сообщила журналисту, что передачу работники организации слушали и в тот же день, хоть и два года спустя,  к бабушке наведались. «В квартире у женщины сухо. Никаких протечек не  наблюдается»,- заверила руководитель. И добавила, что жильцы этого дома в прошлом году еще постановили кровлю обновить, что, скорее всего, и произойдет нынешней весной или летом. Но никакого решения о компенсации за два года так и не появилось. «Это – не наша компетенция»,- сказала работник ПЖКХ.
 Так кому же претензии предъявлять - Господу Богу? На этот вопрос нам попытался ответить заместитель исполнительного директора думы Валерий Кононов.
Он отметил, что протечки в квартире случились, возможно, по вине обслуживающей организации. И для того, чтобы разобраться в спорной ситуации и получить компенсацию, пострадавшей стороне следует обратиться в суд, который и примет правильное решение. А в бюджете самоуправления не предусмотрены деньги на компенсации в подобных ситуациях. Правда, В.Кононов упомянул о том, что некоторые средства предусмотрены в бюджете управления коммунального хозяйства, но это – для исключительных случаев.
Заместитель исполнительного директора упомянул, что в Департаменте социальных дел  могут быть среди многих видов пособий и пособия на помощь в таких случаях, поэтому женщине стоит обратиться туда самостоятельно. Кроме того, В.Кононов напомнил, что нашим горожанам уже давно пора страховать свое имущество, тем более что сейчас у страховых компаний есть немало предложений по вполне приемлемым ценам.
 Одним словом, бабушке нашей, наверное, и вправду легче обратиться к Богу –  вдруг в Небесной канцелярии ангелы расторопнее окажутся и санкционируют маленькое бытовое чудо для пожилой женщины: возвратится она из магазина, а в квартире вместо разводов по стенам – обои в цветочек, новые и нарядные…
Мы все живем обычной жизнью. Именно из мелочей складываются наше ощущение жизни, отношение к людям, наши убеждения,  доверие или недоверие городской власти. У нее почему-то получается легко и непринужденно махнуть 1,36 миллиона латов народных денег на «неоправданные расходы», но не находится крошечной суммы, чтобы помочь старому одинокому человеку, который и пострадал, возможно, как раз из-за пренебрежения этой власти, занятой своими «великими делами».

 
Автор: А.Давыденко


Комментарии (5)

Даже если бабуля решится до суда добраться и подать иск на ПЖКХ, то тут же оживяться юристы того же ПЖКХ ,аж 5 штук , причем оплата их содержания заложена в смету каждого дома. И уж поверьте , порвут старушку !!! Вот и выходит , что мы и оплачиваем себе же приговор. Хорошо дела поставлены в конторе , не подкопаешься !!!


Да пжкху давно надо потрясти,там что не попроси все за накопительный фонд, а куда уходят наши деньги...


Альбине Юрьевне - уважение !!!


Так ПЖКХ вообще ни причем,это особенно остро стало проявляться с приходом Ширякова в эту организацию на должность члена правления, работников сократили до предела за несколько приемов,а появились новые должности в последнее время наподобия контролера над дворниками у которых по 3-4 дома с участками на расстоянии 0,5-1км,какое уж тут будет качество им что на метле как баба Яга передвигаться между участками, а о строителях я вообще молчу, все работы отданы Боргу,Бувзевсу и другим своим фирмам,видите Кононов посоветовал бабке страховать имущество,а откуда у бабки деньги с ее то пенсией, им же не до жителей ,у них проблемы глобальней этак на 120000 евриков,что тут вы со своими болячками лезете,,,,,


про социалку тоже напишите



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1