Dvinsk.lv
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Agris, Agrita/ Герман, Сергей
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Дума: завода по сортировке мусора в Ругелях не будет!

Фото: dvinsk.lv
Даугавпилсская дума заявила о прекращении реализации проекта строительства линии по сортировке мусора в микрорайоне Ругели. Письменное обращение мэра Жанны Кулаковой сегодня вечером было опубликовано на сайте Думы.

"Уважаемые жители Даугавпилса!
 

В последние несколько недель, казалось бы,  обычная и конструктивная процедура обсуждения намерения предпринимателей модернизировать давно существующую линию по сортировке мусора в микрорайоне Ругели,  превратилась в источник негатива и социальной напряженности в городе. Причем, как оказалось, у многих протестующих совершенно нет желания выслушивать никакие аргументы, лично ознакомиться с  аналогом предполагаемого проекта. Пусть методы сбора подписей на  заполненных на компьютере, под копирку , опросных листах под сформулированным кем-то единым для всех  негативным мнением,  останется на совести тех, кто этот сбор организовал, но совершенно очевидно, что горожан использовали как инструмент для достижения чьих-то политических целей и удовлетворения личных амбиций. Тем не менее, факт остается фактом: негативные мнения преобладают.
 

Поэтому сегодня мной принято ответственное и волевое решение: как председатель Даугавпилсской городской думы я заявляю о прекращении реализации проекта строительства линии по сортировке мусора на административной территории Даугавпилсского самоуправления. В первую очередь, я руководствуюсь мнением жителей нашего города, участвовавших в общественном обсуждении  и желанием прекратить тот нездоровый искусственный ажиотаж, который будоражит город. Идти против воли людей я не имею никакого права: ни юридического, ни политического, ни морального, ни чисто человеческого.
 

При этом не скрою, решение это я принимаю с тяжелым сердцем. Город лишается возможности обрести новое , современное производство, отвечающее всем нормам ЕС по обхозяйствованию бытовых отходов и способное помочь самоуправлению идти в ногу со временем, выполняя эти нормы. При этом хочу подчеркнуть, что невыполнение регул ЕС в данной сфере ведет к большим штрафным санкциям. Кроме того, город лишается инвестиций в размере более 3 млн. латов, возможных 26-и рабочих мест и регулярного поступления налогов в городской бюджет. Предприниматели вынуждены будут уйти на другую административную территорию, и доставка нашего с вами даугавпилсского мусора к месту его сортировки непременно повлияет на тариф. Он неминуемо вырастет.
 

Несмотря на мой сегодняшний отказ предпринимателям осуществить их проект модернизации линии по переработке мусора, хочу сказать им большое спасибо за их , увы, нереализованное желание инвестировать в экономику Даугавпилса, принять участие в развитии города, помочь ему соблюсти европейские нормы экологической безопасности и создавать новые рабочие места.
 

Принимая сегодня столь ответственное, серьезное, и честно говоря,  нелегкое решение, я надеюсь, что те, по чьей вине  город лишился  инвестиций и современного производства , будут готовы столь же честно и открыто взять на себя ответственность перед горожанами за все экономические и социальные последствия своих действий и за неприкрытое манипулирование  общественным мнением, использование людей в личных,  корыстных политических целях."

 

Председатель Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова


 

Источник: daugavpils.lv / dvinsk.lv
Дата: 28.02.2013


Комментарии (9)

Тюрьма по нашему мэру плачет!


Уважаемые все верно,но вот писать коментарии тоже не мешало бы спокойно, без лишних эмоций и грубостей, конструктивно.Уважайте оппонентов, как и себя. Пишете по-русски, так наберите на русской клавиатуре, уважте русский язык. Тот кто пишет по-латышски не использут кириллицу. Так и в русском, зачем писать латиницой. Вот так и в вопросах которые коммментируем всё смаху, б,ез разбору. То все были против производства в РУГЕЛЯХ(завода), теперь опомнилисЬ, СОГЛАСНЫ, но на другой территории и даже предложения пошли. А раньше, где эти предложения были, задним умом все умны. Из всего этого вывод город не был никому не нужен и будет,мы умеем только завидовать,считатать деньги в чужом кормане и писать злобные комменты,а сделать лишний раз уборку в подЪезде, рассортировывать свой мусор в квартире по разным мешочкам и отнести в разные контейнеры ( для пищевых, для упаковок),положить оккуратно, не соря, опустить в мусоропровод, не разводя грязь на площадке подъезда, не можем. Так вот решите, где вы соглсны видеть завод по переработки мусора,а потом кричите, подписи ставьте.


Ха-ха! Ощипанная , но непобежденная !!! Сплошной мультсериал. Горожане ! Комплекс вины к нам не приклеится , а вот приговор этой курице уже вынесен. На плаху ее и на свалку истории.


почему не работает линия по сортироке в Демене Это кого - либо интересует Или проект освоили Откаты получили Можно снова с протянутой рукой в очередь станоаиться Цель - не производство и Доходы не от производства а от типа бешеной активности по организации производства


Какой стыд! Фу!


Молодец, Кулакова! теперь все свалила на людей! и причитает еще сидит в своем кресле - все мы упустили, штрафы на город наложат, мусор подорожает, а все ВЫ - уроды (горожане то есть). Хотя они, т.е мы, как я поняла, протестовали только против места для завода, а не против него как такового. Хватает же наглости свое неумение найти компромисс свалить на других!


esche odin otkat mimo... nevezuha kakaja to , sglazili navernoe


Kak klassno skazala, a Drugoe mesto nelzja najti? Bespoleznaja, i bezdarnaja Mer!


Ljudi bili ne prosiv sortirovki . Nado bilo davno najti podhodjaschee mesto dlja stroiteljstva .Takie dela delajutsja ne serdcem , a umom . Eto vina toljko vashej pravjaschej golovki . Prosto gorozane prosnulisj ot spjachki i nikto ne smozet nas vesti, kak vi govorite , prosti takih ljudej v dume ne dolzno bitj . Pri takih zarplatah , dumskih , rabotetj nado denj i noch , a ne slezi litj . S TJAZELIM SERDCEM ZIVET NAROD DAUGAVPILSA , STAKIMI GORE-RUKOVODITELJAMI . VASHA POLNOSTJU OTVETSTVENNOSTJ ZA SRIV DANNOGO PROEKTA.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.