Dvinsk.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Объединение самоуправлений вызвало противоречивую реакцию

Фото: dic.academic.ru
Предложение по объединению самоуправлений вызвало противоречивую реакцию у жителей и ответственных лиц. Как уже сообщалось, продолжая административно-территориальную реформу, министерство регионального развития предлагает сократить количество самоуправлений.
 Даугавпилсское краевое самоуправление оценивает данную инициативу положительно. Как пояснила председатель краевого самоуправления Янина Ялинска, это может принести краям финансовую выгоду и возможность более динамичного развития.
 
Мнение председателя самоуправления Даугавпилсского края разделяет и заместитель исполнительного директора муниципалитета Александр Айзбалтс. Однако в обществе достаточно и противников административно-территориальной реформы. Бывший министр земледелия Янис Дуклавс к этой инициативе отнесся весьма скептически, заявив, что «сначала все разделили, сейчас считают, что надо все объединять.» По его словам, этим можно все время и заниматься - разделять, соединять, затем опять разделять". Сомневается в необходимости реформы и лидер партии «Альтернатива» в Даугавпилсе Евгений Царев.
 
Напомним, что Министерство регионального развития готовит поправки к Закону об административных территориях. Предполагается, что количество самоуправлений можно сократить с нынешних 119 до 30. При этом желающим объединяться заплатят по 100 тысяч латов.

 
 
Источник: dvinsk.lv
Аудио Я. Ялинска об административной реформе

Скачать аудио файл
Е. Царев - об объединении самоуправлений

Скачать аудио файл


Комментарии (2)

кто ты такой,давай до свиданья.


Царев ни одного дня не работал на руководящей должности в самоуправлении. Что он может понимать в структурировании самоуправлений? Очередной бред двинской шпаны.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.