Dvinsk.lv
Среда, 22 Ноября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Aldis, Aldris, Alfons/ Иван,Александр,Порфирий,Мотря
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Объединение самоуправлений вызвало противоречивую реакцию

Фото: dic.academic.ru
Предложение по объединению самоуправлений вызвало противоречивую реакцию у жителей и ответственных лиц. Как уже сообщалось, продолжая административно-территориальную реформу, министерство регионального развития предлагает сократить количество самоуправлений.
 Даугавпилсское краевое самоуправление оценивает данную инициативу положительно. Как пояснила председатель краевого самоуправления Янина Ялинска, это может принести краям финансовую выгоду и возможность более динамичного развития.
 
Мнение председателя самоуправления Даугавпилсского края разделяет и заместитель исполнительного директора муниципалитета Александр Айзбалтс. Однако в обществе достаточно и противников административно-территориальной реформы. Бывший министр земледелия Янис Дуклавс к этой инициативе отнесся весьма скептически, заявив, что «сначала все разделили, сейчас считают, что надо все объединять.» По его словам, этим можно все время и заниматься - разделять, соединять, затем опять разделять". Сомневается в необходимости реформы и лидер партии «Альтернатива» в Даугавпилсе Евгений Царев.
 
Напомним, что Министерство регионального развития готовит поправки к Закону об административных территориях. Предполагается, что количество самоуправлений можно сократить с нынешних 119 до 30. При этом желающим объединяться заплатят по 100 тысяч латов.

 
 
Источник: dvinsk.lv
Аудио Я. Ялинска об административной реформе

Скачать аудио файл
Е. Царев - об объединении самоуправлений

Скачать аудио файл


Комментарии (2)

кто ты такой,давай до свиданья.


Царев ни одного дня не работал на руководящей должности в самоуправлении. Что он может понимать в структурировании самоуправлений? Очередной бред двинской шпаны.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1