Dvinsk.lv
Суббота, 24 Июня 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Jānis/ Юхим, Варфоломей, Охрим
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Почти завершено восстановление улиц в Крепости

Фото: dvinsk.lv
На 95% закончены строительные работы по реновации улиц Даугавпилсской крепости. 
В течение двух лет были заменены все инженерные коммуникации – водопровод, канализация, теплотрассы и ливневая канализация. На 9 улицах внутренней застройки крепости (улицы Михаила, Команданта, Константина, Хоспиталя, Александра, Императора, 1 Официеру, 2 Официеру и Хекеля) устроено новое покрытие проезжей части и тротуаров, построены три остановки общественного транспорта, а также заново устроено уличное освещение. Восстановлено движение транспорта и пешеходов через Александровские и Михайловские ворота, в которых также устроено новое удобное покрытие проезжей части.

Весной будут завершены работы по озеленению, посажены деревья и декоративные кусты, а также установлены скамейки, мусорники, велосипедные штативы, знаки дорожного движения и указатели направлений.

Данные работы проводятся в рамках проекта «Комплексное благоустройство улиц и реновация инженерных сетей – инфраструктуры Даугавпилсской крепости», который реализует Даугавпилсская городская дума в сотрудничестве с Государственным агентством регионального развития (соглашение № 3DP/3.6.1.1.0/08/IPIA/VRAA/003/019) по программе «Инфраструктура и услуги» Европейского фонда регионального развития (ЕФРР).

Общие приемлимые расходы составляют LVL 3 873 439. Из них 85% финансирует ЕФРР, 15% – государство LVL 581 016, в том числе софинасирование самоуправления. 

 
Источник: daugavpils.lv
Дата: 09.03.2013


Комментарии (7)

какие дороги, камни уже лежат не ровно, где ниже где выше. да и чистить такие улицы то не возможно. но с другой стороны - это же старинная крепость, всё здесь должно быть как раньше ну скажем кроме освещения. зато жилые дома в каком запустении страх.


и ясно што тут интерес ,господин шериф власть порядку вся вам принадлежит,и в этом мой интерес, дабы была фагшигованая гыба ,бычки и пгивоз


я лучше на рассейский лад- городовым -униформа с аксельбантами сапаги со шпорами бакенбарды и сабля на боку и за фотограрование с туристов дорого не возьму -одна эура с носа .баба Маня будем делать свой маленький ГЕШЕФТ. а меня в свое заведение по суботам бесплатно запустишь?


Вот спасибо гавриил, а так как я управляющая, то надобно и за порядком приглядывать дабы в оной територии было спокойствие и благоденствие и посему своим указом по д-ской крепости НАЗНАЧАЮ ГАВРИИЛА Шерифом на оной територии,в его обязаности входит блюсти порядок и благочистивое отношение к мирянам данной перфектуры,дабы за нарушение сих правил наказание будет для лиц мужского пола 75 розг по ягодицам, распитие,продажа крутки с точек карается как преступление с отягчающими обстоятельствами, и вот мой сказ


я вам удивляюсь -центр Ротковича скоро первй миллион начнет загабатывать... будущие Привозы и Бульвары засверкают светом фонарей и илюминацией от лимузинов...а кто будет кормить весь частной народ ? привыкшие к кашерной кухне дядя Изья и тетья роза будут нос ворочать и о других туристах подумать надо .вот в накормлении толп туристов не стоит жадничать . сытый турист -щедрый турист. да и о теле надо подумать -русско финско турецкие баньки открыть домик с красным фонарем открыть надобно.и управляющая уже есть -баба МАНЯ которой 91 год


А енто мы посмотрим ежели без клюшки пройду значить нормалек, а пежели нет держтитесь ковсктиие


Ну это громко сказано. Вот дождемся весны-лета и увидим во что превратятся дороги, которые выложили брусчаткой в крепости в морозы и прямо на снег. Улица Вторая Офицеру уже без снега и ОЧЕНЬ хорошо видно какие щели ( местами до 5 см) между брусчаткой. Думаю тут надо как следует наказать технадзора за приемку такой работы. А так же заказчика-городскую Думу(теперь понятно почему Биндерс при Шири все выинрывал).



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.