Dvinsk.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

АБСОЛЮТНО ПЕРВЫЕ!

Фото: Музыкальное училище
Великолепный подарок памяти своему учителю Валерию Ходукину ко дню рождения преподнесли его последователи и ученики  Даугавпилсской аккордеонной школы, заняв почетные призовые места на 5-ом международном конкурсе аккордеонистов –  солистов учащихся музыкальных школ, который проходил 21 – 23 марта в рамках 12-го Международного фестиваля аккордеонной музыки в Лимбажах (Латвия). 
«Абсолютной» победительницей в старшей возрастной категории (до 15 лет) была названа ученица Даугавпилсского музыкального училища Елена Нитецкая (педагог  Т. Саратова). Жюри, присудив  Grand Prix, вручило диплом, памятный кубок победителя и позолоченный скрипичный ключ от лучшего ювелира Балтии Олега Аузера. 
Конкурс проводится в II тура, раз в четыре года. I тур – отбор проходил среди учащихся аккордеонистов всех музыкальных школ Латвии. Во II туре победители региональных конкурсов встретились в Лимбажах,где представляли Латвию на Международном конкурсе аккордеонистов и показывали свое мастерство владения инструментом вместе с конкурсантами из Литвы, России, Молдавии, Германии в 3-ех возрастных группах. 
После конкурса Лене, как перспективной и талантливой ученице, была предоставлена возможность поучаствовать в мастер-классе с профессором Нишавской Музыкальной академии (Сербия) Мильяном Бйелетиком. 
 
В фестивальной программе наряду с профессионалами из Сербии, Италии, Белоруссии, Германии, России, Норвегии, Литвы, Эстонии  на одной сцене были удостоены выступить учащиеся Даугавпилсского музыкального училища дуэт аккордеонистов: Елена Нитецкая и Елена Кальниша (педагог  Т. Саратова). Воодушевленные великолепным праздником аккордеона и творческой атмосферой фестиваля свои «первые шаги» на профессиональной сцене и любовь к аккордеону девочки отобразили в музее серебра, сделав самостоятельно композицию, которую запаял лично великолепный художник Олег Аузер.
 
Спасибо администрации училища за поддержку  и возможность финансирования поездок, что является необходимым условием для развития учащихся. Общение с такими «звездами» - профессионалами аккордеонного мастерства - остается в памяти на всю жизнь, дает толчок для дальнейших занятий, помогает понимать возможности музыкального языка, секреты исполнительского искусства.
 
Автор: Педагог Даугавпилсского музыкального училища, дирижер оркестра аккордеонистов Татьяна Саратова
Дата: 27.03.2013


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.