Dvinsk.lv
Четверг, 23 Ноября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds/ Орест,Константин,Юрий
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

ГПСС: за поджог старника грозит штраф или арест

Фото: rus.delfi.lv
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) и самоуправление призывают горожан быть осторожными и не жечь прошлогоднюю траву и мусор.
Для того, чтобы избежать пожаров, обязывающими правилами Думы предусмотрены наличие 10-метровых защитных полос от границы собственности до ближайшей проезжей части,  а также необходимость скашивать траву не реже двух раз за сезон. Тем не менее каждый год на территории города и края фиксируются поджоги старника.  В прошлом году в Даугавпилсе их было 125,  а в Даугавпилсском крае — 81.  Чаще всего жгут сухую траву и мусор в микрорайонах Стропы, Черепово, Межциемс, а также на валах Крепости и берегах Даугавы. В этом году в Латвии зарегистрировано уже 85 поджогов старника, в Даугавпилсе первый пожар зафиксирован 20 марта на ул. Вальню в микрорайоне Крепость. Площадь возгорания составила 100 кв.м. ГПСС напоминает, что за поджог старника предусмотрен штраф от 200 до 500 латов или административный арест на 15 суток. Правилами самоуправления также предусмотрено наказание  за сожжение деревьев, листьев и веток — денежный штраф до 100 латов.
 
Автор: dvinsk.lv
Источник: daugavpils.lv
Дата: 27.03.2013


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1