Dvinsk.lv
Понедельник, 11 Декабря 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

А. Мирский: Нацистов буду называть нацистами!

Фото: mirsky.lv
Рижский окружной суд частично удовлетворил иск лидеров Национального объединения Гайдиса Берзиньша и Райвиса Дзинтарса к депутату Европарламента Александру Мирскому. 
Лидеры нацблока требовали отозвать задевающие честь и достоинство высказывания Мирского и взыскать с него компенсацию за моральный ущерб. Иск удовлетворен в части о возмещении морального ущерба, но остальная часть отклонена. Полное решение суда будет доступно 17 апреля, и его можно будет оспорить в течение 30 дней. Евродепутат Александр Мирский указал, что именно так и сделает. Он подчеркнул, что никто и ничто не заставит его изменить свою позицию!». Напомню, в апреле 2011 года, во время пленарного заседания Европарламента Мирский заявил следующее: «Только националисты и нацисты могут додуматься до закрытия русских школ в Латвии». Это выражение приняли на свой счет лидеры Вису-Латвияй/ТБ-ДННЛ Гайдис Берзиньш и Райвис Дзинтарс и подали иск в суд. Первая инстанция иск отклонила. Ну а рижский окружной суд признал Мирского виновным. Евродепутат признался, что без смеха и иронии решение суда воспринимать не может. «Латвия превращается в зону беззакония, если даже депутатов пытаются затыкать, то демократия достигла критически низкой точки. Ни перед кем извиняться не собираюсь, платить никому не буду! Нацистов буду называть нацистами, никто и ничто не заставит  меня изменить свою гражданскую позицию», - заключил Александр Мирский.
 
Источник: АВТОРАДИО
Дата: 03.04.2013


Комментарии (6)

молодец саша


Хоть мне Мирский и не нравиться, но тут,я ставлю плюсик на против его фамилии


Александр Мирский - правильно поступил.Нацизм нужно остановить !!


Пусть подавяться они этой тысячью!! И какая у нас тогда свобода слова.Правильно Саша сказал!!! Не в одной стране так не чествуют военных преступников,как Берзиньш и Дзинтарс и его партия TB/VL Вы не проиграли!!!


Саше Мирскому - уважение!Ё! Русские школы нужно остаивать.Иначе наци на плечи присядут.


Надо ставить на место, здесь в Латвии должно хватать всем места, мононациональное государствыо нежизнеспособно.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1