Dvinsk.lv
Суббота, 24 Июня 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Jānis/ Юхим, Варфоломей, Охрим
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

А. Мирский: Нацистов буду называть нацистами!

Фото: mirsky.lv
Рижский окружной суд частично удовлетворил иск лидеров Национального объединения Гайдиса Берзиньша и Райвиса Дзинтарса к депутату Европарламента Александру Мирскому. 
Лидеры нацблока требовали отозвать задевающие честь и достоинство высказывания Мирского и взыскать с него компенсацию за моральный ущерб. Иск удовлетворен в части о возмещении морального ущерба, но остальная часть отклонена. Полное решение суда будет доступно 17 апреля, и его можно будет оспорить в течение 30 дней. Евродепутат Александр Мирский указал, что именно так и сделает. Он подчеркнул, что никто и ничто не заставит его изменить свою позицию!». Напомню, в апреле 2011 года, во время пленарного заседания Европарламента Мирский заявил следующее: «Только националисты и нацисты могут додуматься до закрытия русских школ в Латвии». Это выражение приняли на свой счет лидеры Вису-Латвияй/ТБ-ДННЛ Гайдис Берзиньш и Райвис Дзинтарс и подали иск в суд. Первая инстанция иск отклонила. Ну а рижский окружной суд признал Мирского виновным. Евродепутат признался, что без смеха и иронии решение суда воспринимать не может. «Латвия превращается в зону беззакония, если даже депутатов пытаются затыкать, то демократия достигла критически низкой точки. Ни перед кем извиняться не собираюсь, платить никому не буду! Нацистов буду называть нацистами, никто и ничто не заставит  меня изменить свою гражданскую позицию», - заключил Александр Мирский.
 
Источник: АВТОРАДИО
Дата: 03.04.2013


Комментарии (6)

молодец саша


Хоть мне Мирский и не нравиться, но тут,я ставлю плюсик на против его фамилии


Александр Мирский - правильно поступил.Нацизм нужно остановить !!


Пусть подавяться они этой тысячью!! И какая у нас тогда свобода слова.Правильно Саша сказал!!! Не в одной стране так не чествуют военных преступников,как Берзиньш и Дзинтарс и его партия TB/VL Вы не проиграли!!!


Саше Мирскому - уважение!Ё! Русские школы нужно остаивать.Иначе наци на плечи присядут.


Надо ставить на место, здесь в Латвии должно хватать всем места, мононациональное государствыо нежизнеспособно.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.