Dvinsk.lv
Пятница, 17 Ноября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Hugo, UÄ£is, Uga/ Симон, Иннокентий, Фаина
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Из-за нехватки денег на ремонт, на дорогах новые знаки

Фото: kzn.ru
На дорогах Даугавпилсского края появляются знаки ограничивающие движение для тяжелого автотранспорта (более 7 тонн) и знаки, ограничивающие скорость. 
Связано это с состоянием дорог, и тем, что на самоуправление все чаще пытаются возложить ответственность за всевозможные поломки автотранспорта на этих дорогах. Как пояснила инженер транспортных сетей Коммунального отдела Краевой думы Анита Паберза, отремонтировать все дороги у самоуправления нет возможности из-за слишком маленького финансирования. В этом году целевые дотации составили 370 880 латов, что на 40 тыс. меньше, чем годом ранее. Есть надежда на то, что будет принят проект решения Кабинета Министров о выделении дополнительных средств на дороги, и в таком случае Даугавпилсский край получит еще 100 тыс. латов. Однако пока этих денег нет. 
 
На данный момент волости подают заявки на дорожные ремонтные работы на своих территориях. Оценка состояния дорог будет произведена после того, как полностью растает снег. Затем будет принято решение о том, в каких местах и в каком объеме работы будут произведены. Однако, опять же из-за катастрофической нехватки средств, ремонт скорее всего будет производиться не полностью, а либо на отдельных участках, либо этапами (например, в этом году будет подсыпан гравий, в следующем - грунт). 
 
Краевое самоуправление готово участвовать в проектах с европейским финансированием, сообщила  инженер транспортных сетей Коммунального отдела Краевой думы Анита Паберза. Уже разработаны технические проекты по одной дороге в каждой волости. Если появится соответствующая программа, то самоуправление сможет в ней участвовать. В этом году есть европроекты на асфальтные дороги, однако они связаны с поддержкой предпринимателей, и для помощи ориентированной на простых жителей не годятся.
 
Состояние дорог в крае плохое. Как рассказала г-жа Паберза, местами осталась голая земля. В плачевном состоянии асфальтное покрытие в Стропах и Лоциках. Однако пока денег на полный ремонт нет. Произвести же его в одной волости, а остальные оставить совсем без финансирования нельзя. По словам инженера транспортных сетей, «волостей в крае 19, а денег столько, сколько есть». Всего на содержание дорог в этом году запланировано 184 665 латов (за эти средства производится очистка дорог от снега, засыпаются аварийные ямы и пускается по дорогам грейдер), остальная часть пойдет на ремонтные работы.
 
Автор: dvinsk.lv
Дата: 04.04.2013


Комментарии (3)

я бы спросил у кулаковой куда дела 8000000 милионов


A kuda interesno togda idut dengi, kotorie narod platit xa doroznie nalogi, eto vedj nemalaja summa?????


Сейчас Ватсон провести раследование и доложить ,кто истратил деньги,и наказать,



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1