Dvinsk.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Ударники капиталистического труда

Фото: Сергей Соколов
Идея финансового комитета о доплатах сотрудникам самоуправления за трудовые достижения была активно одобрена депутатами, входящими в финансовую комиссию думы. Теперь, в соответствии с законом «О вознаграждении должностных лиц и работников государственных и муниципальных учреждений», наши ударники капиталистического труда получат даже больший размер вознаграждения, нежели прежде.
Поощрение для некоторых будет равно еще одной зарплате, причем, не минимальной, а той, которую данный труженик и получает. Видимо, наши народные избранники решили «подмазать» работников отделов и департаментов, ну и понятное дело, себя, грешных, не забыть.

В принципе, такие приятные для чиновников перемены должны были бы и у остальных, нечиновных работяг, вызвать одобрение, ведь это же правильно – поощрять людей за хорошую, честную, нужную обществу работу. Но вместо одобрения жители Даугавпилса просто негодуют. Об этом в самых непарламентских выражениях люди говорили в  эфире радио «Алиса Плюс» во время передачи «Диалог с городом». А сколько комментариев к этой новости было удалено с городских сайтов! 

Надеюсь, никто не думает, что наши люди просто разучились радоваться за других или уважать власть. Не разучились! И радуются, когда это заслуженно и справедливо. А нынешняя команда, которая, надо полагать последние недели «доруливает» городом, сделала все мыслимое и немыслимое, чтобы возбудить к себе не просто недоброжелательное отношение, а настоящую злость и даже презрение. Такой безответственности, такой алчности, такого беззастенчивого наплевательства на  горожан не позволял себе никто за 20-летний период свободной капиталистической жизни. В течение четырех лет последнего созыва каких только «художеств» ни позволяли себе наши замечательные народные избранники! И откровенное головотяпство, и чудовищный непрофессионализм, и беззастенчивая коррупция, и разбазаривание народных денег, и назначения на должности по зову крови или тела и прочая, и прочая. Даже убийством  и громкой посадкой была отмечена прошедшая 4-летка. Куда уж больше, кажется! В эти считанные недели до выборов  самым правильным было бы каяться да грехи замаливать, ан нет. Никак не успокоятся наши деятели. Только председатель самоуправления Ж. Кулакова формально вроде бы ни при чем – опять ушла в отпуск. Остальные заняты своими делами, которые, похоже, имеют мало общего с насущными вопросами городской жизни. 

У жителей города складывается впечатление, что народные избранники вкупе с чиновниками окончательно потеряли всякий стыд и как стервятники рвут с кровью куски из тела  еще живого, хотя и смертельно раненного города. 
Что же нужно сделать даугавпилчанам, чтобы к началу лета не оказаться в деморализованном городе с парализованной инфраструктурой и разворованной городской казной?
Лидер партии «Альтернатива» в Даугавпилсе Евгений Царев в радиоэфире обратился к депутатам нынешней городской думы с заявлением и призывом немедленно прекратить всякую активность, направленную на разбазаривание городского хозяйства и бюджета. Е. Царев призвал народных избранников вспомнить о своих обещаниях избирателям, о простой человеческой порядочности и ответственности перед жителями города за свои действия.
И это тоже  впервые в новейшей истории Даугавпилса. Не было такого прежде, чтобы кандидаты вынуждены были призывать действующих депутатов к совести и разуму. 

Честно говоря, я не уверена, что наши «ударники капиталистического труда» найдут в себе силы отказаться от самопоощрений – суммы-то очень вкусные получаются. А совесть, честь, достоинство – понятия эфемерные.  Как говорится, на хлеб не намажешь…
Автор: Альбина Давыденко


Комментарии (24)

Декларация Мы, депутаты Даугавпилсской городской Думы для наших избирателей города, даём обязательство что: Не будем воровать и сутяжничать; Не дадим воровать и обманывать; С 1-го декабря 2009 года утвердим социально-значимые тарифы на 20% ниже имеющихся; Школы получат дополнительную помощь, снижение зарплат учителей будет компенсировано за счёт бюджета самоуправления (как это делает мэр Лужков в Москве); С 2010 года детям до 11 лет летние лагеря будут организованы бесплатно; Реклама, информация, договоры – обращённые к жителям города, будут обязательно выполнены на 2-ух языках (латышский и русский); Ремонт жилого фонда в разделах: крыша, фасад, двор, — за счёт ПЖКХа; Откроем 6-8 магазинов продовольственных товаров малого ассортимента по ценам на 30% ниже рыночных (по одному в каждом районе города). Если кто-то из нас будет уличён в отходе от декларированных принципов, то он будет обязан сложить с себя полномочия депутата городской Думы. Каждые полгода обязуемся дополнять декларацию обязательств перед избирателями и горожанами дополнительными социальными гарантиями и значимыми социальными проектами.


чтоб горизонты увидеть надо жопу от кресла оторвать ,а при перемещении из одного в другое только свой не мытый пол и грязные ботинки увидишь


Новая власть ,- новые горизонты . Старых ,сидящих на многих должностях ,- вон !!!!!!!


Да по жопе всей этой старой власти, геать их в шею!


ТЫ ЖЕ БОЛЕЕ РАЗУМНАЯ ЧЕМ ТВОИ НЫНЕШНИЕ КУМИРЫ ,ЗАЧЕМ ТЕБЕ О НИХ МАРАТСЯ ?!


Что ты и делаешь в последнее время ,- п..ш,не камешки ворочаешь.


обясните ине нормальность этой парочки ,может я чтото в их пустозвонстве упустил ,пи....ь -не камушки ворочать!!!


Так ты бы убогий предоставил факты по клеймам ,которые у тебя на коже значатся.Что-ты белезный замолчал?? Вот когда нормальные люди,такие,как Царев и Мирский хотят таким как ты придуркам жизни без хлопот ,именно гавриилы ,без доказательств нанятые типа венотиба шумно гомонить .


КНАБ будет конкретизироать,во всей этой ситуацие радует то что уже по старому небудет ,закончилось время не прикосаемых .Но на работы будут по прежнему приниматся друзья ,родственники,друзья родственникови и родственники друзей . А может и к пучшему ,так как в ширяковское время понабирали всякой шушары,КУДА НИ ПЛЮНЬ -ТО СВАТ ,ТО БРАТ!


А что так сухо и без фактов? Конкретизируйте!


новые люди ?! эта сладкая парочка ? , да на них клейма не куда поставить , два болтуна -свои проблемы они будут решать и друганов барыг на распил бюджета приглашать !


Посмотрел я на списки партий и кто рвется в Думу..Мда ..Новые люди ,как то лучше чем проверенные и постоянные бездельники. Евгений Царев и его команда надеюсь решат все вопросы в городе .


А там фигня какая-то была написана, наверное админ убрал


Интересно, а куда это последний комментарий про Царева пропал?


Альтернатива новая партия, а кто ее спонсор озвучьте пожалуйста.


Нужны новые люди,такие как Евгений Царев и его команда.


Какие молодцы - мы, " порядочные, честные, неидущие во власть"! Сидим себе с клавиатуркой под мышкой! Очень бережем свою порядочность и честность. Ведь если во власть, то можем и подрастерять.... Не наше это, порядочное дело... Да и выяснять начнут. Нам это надо?!


Уважаемые комментаторы! Вот объясните, почему перед выборами вы знаете за кого надо голосовать, а за кого нет? А на утро после выборов все смотрят друг за друга, зачем типа опять тех же выбрали! В статье выше, описана сегодняшняя власть так, как это есть. Я думаю они даже могут подписаться под каждым словом. И что тут спорить? Новых людей во власть!


Для Ирине. Пожалуйста не обобщайте всех людей от своего имени, вам полномочий ни кто не давал решать за меня и других. А значит вам эта власть нужна-наверное и премией вас не обошли!!! Вы на бумаге затронули честность... А у вас она есть? Приходите на радио, в пресс клуб.. Пообщайтесь с людьми в открытую-которых пытаетесь оболгать прячась в компютере. СЛАБО!!! Да вы просто боитесь Евгения Царёва. Но он ваше болото высушит и покажет городу-кто в нём жил..


вот плохо то что у нас никого достойного нет, а если кто и есть то во власть не пойдет, и заметьте за любой партией стоит какой-то спонсор который заинтересован в продвижении своих интересов, не будем наивными нынешних поддерживают мусорные алигархи АО и КС, правда они вроде бы отошли от дел ,но это я думаю временно, тут неувязочка вышла с Ширяковым и предвыборную компанию тоже поддерживают местные олигархи для своих партий-это закон капитализма и не нам его менять,так во всем мире,а демократия это дает право нам сходить на выборы и даже почеркать неугодного кандидата, не более, ведь выборы проходят по заранее разработанным пиар-технологиям,Эйгима пиарил покойный Панкевич когда Видавский исчерпал кредит доверия, ну а потом и Эйгим стал неугоден и так по спирали, нужны новые свежие силы, а Царев не дотягивает, это говорильня,а журналисты умеют говорить, а вы слушайте как вам лапшу на уши вешают.


ttruba


Может они не столько сегодняшней власти верят, сколько не верят лезущим во власть новичкам? Город то у нас маленький, все-все-про всех знают! И представить себе спасителей в виде царевых-зайцевых... нет уж, спасибо! Выбрать достойный вариант все равно не получиться, умные, честные и порядочные во власть не пойдут. И не пойдут потому, что что-бы они не делали, нашим горожанам все равно будет плохо. Им нужно все, сразу и что-бы при этом самим ничего не делать! Поэтому они предпочитают сказочников, которые все это им пообещают. Так что из двух зол я тоже выберу меньшее.


Не верим мы уже никому! Если только заморский принц спасет, а наши то все поизворовались. Земли распродали, леса - туда же, осталось только мэра выписать.


Все верно пишите! Жаль только, что половина города этого не видет и не слышит! Они как в вакуме живут, и верят нашей сегодняшней власти!



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.