Dvinsk.lv
Суббота, 21 Октября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Severīns, Urzula/ Таисия, Трифон, Пелагея
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Правительство решило не объявлять чрезвычайную ситуацию

Фото: ru.focus.lv
В пятницу вечером на внеочередном закрытом заседании Кабинет министров решил не объявлять Чрезвычайную ситуацию в самоуправлениях, пострадавших от наводнения. 
Объявить ЧС просили Даугавпилское городское и краевое самоуправление, Оргское самоуправление, Плявиньское краевое самоуправление и Илукстское самоуправление.

И.о. Премьер-министра, министр обороны Артис Пабрикс, после почти двухчасового заседания правительства пояснил, что объявление ЧС — это очень серьезное решение, которое затрагивает безопасность страны и имеет государственных масштаб.

«Заслушав сообщение мэра Огре и министров, мы пришли к заключению, что до кризисного заседания правительства в понедельник можем оказать всю необходимую помощь без объявления чрезвычайной ситуации», - сказал Пабрикс.

Самоуправлениям необходимо было положение ЧС для проведения срочных закупок без конкурсов.

О дальнейших действиях решения будут приняты на кризисном заседании правительства и, если ситуация до понедельника поменяется, будут приняты соответствующие решения. 
 
Источник: focus.lv
Дата: 20.04.2013


Комментарии (2)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!


Уроды! Просто платить за ущерб потом нехотят. А мы должны будем сами расхлёбывать все последствия. И еще кричат на всю европу как они тут нашу Латгалию поднимают, развивают и милионы вкладываюют! а как до дела дошлоб когда реально помощь нужна будет. так опять мордами крутят!



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.