Dvinsk.lv
Четверг, 25 Мая 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Anšlavs, Junora/ Денис, Герман
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

В Даугавпилсе и крае объявлено чрезвычайное положение

Фото: dvinsk.lv
Совет по кризисному управлению решил объявить в Даугавпилсе и Даугавпилсском крае чрезвычайное положение в связи с наводнением.
Как сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис, такое решение принято, чтобы Государственная пожарно-спасательная служба могла принудительно эвакуировать людей из зон затопления, так как в настоящее время многие жители, несмотря на опасность, отказываются покидать свои жилища.
Как сообщил на заседании совета министр внутренних дел Рихард Козловскис, по прогнозам, максимального уровня вода в Даугаве достигнет в течение нескольких ближайших часов.
Решения о принудительной эвакуации будет принимать Даугавпилсская краевая комиссия по гражданской обороне. В целом эвакуация может коснуться нескольких сотен человек.
Ситуация в Даугавпилсе и Даугавпилсском крае будет сегодня обсуждаться и на чрезвычайном заседании правительства. По словам премьера, на заседании будет рассматриваться и вопрос о компенсациях жителям пострадавших от паводка регионов.
В остальных регионах в объявлении чрезвычайного положения необходимости уже нет, так как ситуация там нормализовалась.
Как сообщалось, сегодня утром уровень воды в Даугаве возле Даугавпилса достиг 7,88 метра, что почти на метр выше критической отметки.
ак как уровень воды в Даугаве в районе границы с Белоруссией медленно, но растет, повышаться он будет и возле Даугавпилса. Максимальный уровень воды 2010 года, 7,72 метра, превышен в Даугавпилсе уже на 16 см.
В Даугавпилсском крае затоплены муниципальные дороги протяженностью 37,4 км, частично под водой находятся также три государственные дороги. Затоплено также 953,5 га сельскохозяйственных земель, а всего около 4920 га земли в Калкунской, Свентской, Ницгалской, Ликсненской, Таборской, Лауцесской волостях.
На затопленных территориях находятся 148 человек. Они не имеют доступа на "большую землю", а некоторые - и к своим хозяйственным постройкам, где находятся животные. Нарушена реализация сельскохозяйственной продукции и доставка детей в школы. В целом в зоне риска в крае живут 279 человек в 122 домах. Часть из них эвакуированы.
 
Источник: focus.lv


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.