Dvinsk.lv
Среда, 16 Августа 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Astra, Astrīda/ Антон, Соломия, Кузьма
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Сегодня откроется Центр искусств Марка Ротко

Фото: dvinsk.lv
Сегодня в Даугавпилсе состоится торжественное открытие Центра искусств Марка Ротко. По этому случаю в наш город прибудут высшие должностные лица страны, представители посольств, специалисты в области искусства и дети знаменитого художника Кейт Ротко Призел и Кристофер Ротко.
В 14.30 – в сотрудничестве с Представительством Европейской Комиссии в Латвии организуется дискуссия «Латвия одна из звёзд.  Возвращение Ротко: возможности и вызовы». В обсуждении приглашены принять участие яркие деятели и эксперты, которые поделятся своим видением  Марка Ротко и  нового Центра Искусств. В обсуждении будет иметь возможность участвовать  только приглашенные персоны.

С 15.20-16.15 состоится мастер класс  всемирно известного  финского аккордеониста Киммо Похьонена,который пройдет на сцене во дворе Ротко центра. В 18.00 – совместно с Даугавпилсским  театром и  оркестром камерной  музыки пройдет  церемония открытия во дворе центра и осмотр ДЦИМР.  Участвуют только приглашенные гости. Представление на церемонии открытия  и выступления будет возможно посмотреть в прямой трансляции по Интернету www.tv.daugavpils.lv, www.rotkocentrs.lv, www.rothkocenter.com .

В 20.30 – во дворе ДЦИМР состоится концерт Киммо Похьонена (Финляндия), который планируется как великолепное и впечатляющее выступление. Концерт будет подарком горожанам и посетителям, вход бесплатный. 25 Апреля с 10.00-17.00 для  горожан и гостей предоставляется возможность осмотреть выставки Центра искусств по специальным ценам в связи с открытием.  

25-27 Апреля в Даугавпилсском Центра Искусств  Марка Ротко пройдет мастер-класс Питера Гриффина(Великобритания).
 
Источник: rotkocentrs.lv
Дата: 24.04.2013


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.