Dvinsk.lv
Суббота, 21 Октября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Severīns, Urzula/ Таисия, Трифон, Пелагея
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Жители обвиняют власти в намеренном затоплении территорий

Фото: dvinsk.lv
С местных СМИ Даугавпилса появилось открытое письмо жителей затопленных паводком районов, адресованное компании "Латвэнерго", премьер-министру Латвии, президенту и руководству города.
В нем авторы жалуются на халатное отношение и бездействие в период паводка властей. В письме приводятся данные об уровне воды в столице, в районе Плявиньской ГЭС и в Даугавпилсском крае, из которых делается вывод, что уровень воды начал подниматься не только естественным путем, но и при вмешательстве работников "Латвэнерго" и с разрешения ответственных лиц государства. Приводятся данные по паводку в Белоруссии. В открытом письме жители приходят к выводу, что повышение уровня воды в городах, расположенных до Плявиньской ГЭС, было создано искусственно для получения дополнительной прибыли компанией "Латвэнерго", а также из-за опасения, что вода поднимется в Риге. Авторы обращения вспоминают годы "советского времени", утверждая, что тогда таких обширных затоплений на территории края не было, т.к. каждый год чистился фарватер реки и на ГЭС открывали водосбросы. Прокомментировать обвинения в намеренном затоплении территорий в Латгалии мы попросили ответственного за координирование необходимых работ и мероприятий во время паводка заместителя исполнительного директора краевого самоуправления Александра Айзбалтса.
 
Автор: dvinsk.lv
Дата: 24.04.2013
Аудио Александр Айзбалтс

Скачать аудио файл


Комментарии (1)

A shto u aizbalsta estj inzenernoe gidrotehnicheskoe obrazovanie . Mi ego bredni slushaem desjatki let . Pora postavitj gramotnogo cheloveka.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.