Dvinsk.lv
Понедельник, 21 Августа 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Janīna, Linda/ Григорий, Зосим, Мирон, Емельян
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

В Даугавпилсе состоялась дискуссия, посвященная М. Ротко

Фото: Prt Scr rotkocentrs.lv
В Даугавпилсе состоялась дискуссия, посвященная Марку Ротко «Латвия одна из звёзд. Возвращение Ротко: возможности и вызовы». Организована она в сотрудничестве с представительством Европейской Комиссии в Латвии.
В обсуждении приняли участие дети художника Кейт Ротко Призел и Кристофер Ротко, специалисты в области культуры из разных стран, представители посольств и высшие должностные лица страны. В ходе дискуссии обсуждалась роль Марка Ротко и его работ в мировом контексте. Участники выступали на латышском и английском языках. Гости также осмотрели сегодня Центр Ротко и его экспозиции. 
 
Отметим, что перед этим Центр освятили православный, католический и лютеранский священники.
 
В 20.30 – во дворе ДЦИМР состоится концерт Киммо Похьонена (Финляндия), который планируется как великолепное и впечатляющее выступление. Концерт будет подарком горожанам и посетителям, вход бесплатный.
 
25 Апреля с 10.00-17.00 для  горожан и гостей предоставляется возможность осмотреть выставки Центра искусств по специальным ценам в связи с открытием. 
 
Автор: dvinsk.lv
Дата: 24.04.2013


Комментарии (2)

В ходе дискуссии обсуждалась роль Марка Ротко и его работ в мировом контексте. ------------------ В мировом контексте произошёл заговор: один богач купил у другого ПШИК за большие миллионы, и пошла болтовня, подобная болтовне о правах человека, навязываемых всему миру... "Права человека" - это оправдание агрессии. Марк Ротко - это способ пристроить "к делу" своих и сосать немалые деньги из города.


Пир во время чумы.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.