Dvinsk.lv
Воскресенье, 25 Июня 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Maiga, Milija/ Анна, Арсений, Онуфрий, Петр
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Жители края могут получить компенсацию за ущерб от паводка

Фото: dnd.lv
Депутаты краевой думы 2 мая на внеочередном заседании приняли обязывающие правила, согласно которым жители, пострадавшие от паводка, смогут получить компенсацию.
Претендовать на пособие могут жители, место проживания которых задекларировано на территории Даугавпилсского края. Чтобы получить компенсацию, пострадавшим необходимо предоставить заявление на получение пособия, копию документа, подтверждающего право на собственность или пользование имуществом, а также свидетельство, что в данном случае претенденту на пособие не полагается возмещение ущерба по страховке. Строительное управление (Būvvalde) краевого самоуправления в течение дня должно будет обследовать пострадавшее от паводка жилье и дать оценку причиненному ущербу, указав насколько сильны повреждения (легкие, средние или сильные). За легкие повреждения размер компенсации составит 5 латов за кв.м., при этом общая сумма возмещения не должна будет превышать 300 латов. В случае повреждений средней степени в жилом доме пособие составит 10 латов за кв.м. и в целом оно не сможет быть больше 600 латов (если жилое помещение было затоплено выше уровня пола первого этажа). Что же касается компенсации за сильные повреждения водой жилья, то она составит 20 латов за кв.м. (Это в случае если жилые помещения были затоплены выше уровня пола первого этажа и они получили механические повреждения от льдин). Однако общая сумма возмещения не будет превышать 1200 латов.
 
Присвоение компенсаций будет рассматривать специальная комиссия. Средства на возмещение ущерба будут выплачены в течение двух дней после принятия соответствующего решения.
 
Подать заявку и необходимые документы на возмещение ущерба нужно до 13 мая в Краевую думу.
 
Автор: dvinsk.lv
Источник: dnd.lv
Дата: 03.05.2013


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.