Dvinsk.lv
Среда, 26 Апреля 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris/ Дмитрий, Артем
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

В Даугавпилсе реализуется проект «Liekam bēdu zem akmeņa»

Фото: Monika Jukša LMSA Daugavpils nodaļas vadītāja
Никто не хочет болеть! В большинстве случаев болезнь сваливается на человека неожиданно, особенно для  больных рассеянным склерозом. 
В борьбе с этой болезнью важно, чтобы человек продолжал чувствовать себя нужным и способным, так как именно сила духа помогает как физически, так и эмоционально преодолевать трудности.  
 
Латвийская ассоциация больных рассеянным склерозом существует с 1995 года и в Даугавпилсе действует её филиал. Общество оказывает поддержку больным и их родственникам в Даугавпилсе и во всём Латгальском регионе. 
 
В этом году ДОЦ совместно с обществом больных рассеянным склерозом участвовал в конкурсе проектов социальной сферы, организованный AS "Latvijas valsts meži" и благотворительным фондом ziedot.lv. Вместе был написан проект „Liekam bēdu zem akmeņa”, который получил финансирование и на данный момент успешно реализуется.  В рамках проекта участникам запланированы реабилитационные занятия в бассейне под руководством специалиста, занятия по лечебной гимнастике, психологический тренинг и экскурсия по спортивному центру.   
 
Хотя в лечении рассеянного склероза существует более 50 методов и средств, самыми популярными и эффективными являются терапия в воде и лечебная гимнастика. Поэтому главная часть занятий проходит в малом бассейне ДОЦ и специализированном зале гимнастики.  29 мая в мире отмечается день, посвящённый рассеянному склерозу, поэтому  последнее занятие проекта – психологический тренинг и обсуждение - будет посвящено имеено этому дню. Приглашаем заинтересованных присоединится к обсуждению и поделиться своим опытом. 
 
Источник: Monika Jukša LMSA Daugavpils nodaļas vadītāja
Дата: 15.05.2013


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.