Dvinsk.lv
Понедельник, 20 Ноября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Anda, Andīna/ Валерий,Кирилл,Лазарь,Федор,Зосим
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Праздник хоккея завершился второй победой Даугавпилса

Фото: 7sport.lv
Вторая встреча сборной Даугавпилса против хоккеистов-студентов из Канады также завершилась победой хозяев льда – 4:3. В первый день даугавпилчане учинили разгром гостям – 10:1, но ко второму дню канадцы смогли лучше подготовиться, сыграться.
Даугавпилсская команда также провела замены, чтобы дать возможность сыграть всем. В итоге встреча от этого только выиграла в зрелищности и динамичности. 
 
Интрига в матче сохранялась до последних секунд. Канадцы продемонстрировали, как они способны биться до конца и вплоть до последних секунд были нацелены на ворота. Даугавпилчане также не дремали и с азартом бросались вперёд, но и про оборону не забывали. Кристиан Чопейс, защищавший ворота во втором матче был признан лучшим игроком в составе Даугавпилса: «Мне помогла команда много раз выручала в обороне большая им спасибо за это».
 
Канадская команда заметно преобразилась во второй игре. Тренер AIA Джек Найт отметил, что на второй день команда лучше адаптировалась, успела восстановиться, появилась сыгранность, так как в первом матче команда впервые вышла на лёд в таком, отсюда были определённые проблемы именно в командных действиях. На следующий день команда уже была сплочённее.
 
Тренер Даугавпилса Юрий Агурейкин в первую очередь поблагодарил всех ребят откликнувшихся на призыв сыграть в товарищеских встречах: «Мы просто довольны тем, что все воспитанники спортшколы без исключения приехали на этот матч во время своего отпуска. Мы за это им очень благодарны. Я думаю и, они тем самым выразили часть благодарности тому городу, где они начали свой путь в хоккее.
 
Второе – хоккей есть, несмотря на все разговоры и, надо возрождать городскую команду, которая будет играть в высшей лиге чемпионата Латвии.
 
По сравнению с первой игрой соперник сделал выводы и во втором матче они перестроились и сыграли на другом уровне. Сегодня игра проходила плотнее, мы тоже правда провели изменения в составе. Дали возможность сыграть всем, но игры думаю, понравилась болельщикам. Спасибо, всем кто нас поддерживал и пришёл на хоккей».
 
Капитан AIA Корбан Найт играет в высшей студенческой лиге США, кроме этого он выбран на драфт клубом НХЛ из Флориды «Florida Panters»: «Сегодняшний матч был очень весёлый, болельщики были очень активны. Вторая  для нас прошла гораздо лучше, чем первая. Мы только приехали и сразу игра, но на второй день мы выспались, отлично поели и были готовы к сегодняшнему матчу».
 
Тренер команды Джек Найт: «Как уже сказал Корбан. Было очень тяжело в первой игре, мы были усталыми, мы впервые играли, как одна команда, а на второй день отдохнули и показали лучший хоккей. Такая игра была гораздо интересней именно для болельщиков».
 
Традиционно по итогам встречи были отмечены игроки, забившие первую и последнюю шайбу во встрече. Счёт в матче открыл Рихард Григор, а закрыл Корбан Найт. По итогам двух матчей лучшим игроком в составе Даугавпилса был признан Виталий Хворостинин, у канадцев Корбан Найт.
 
После финального свистка была проведена серия буллитов. По три броска с каждой стороны, не в одной из попыток не было заброшенной шайбы. Серию продлили до первой ошибки. В итоге единственным точным броском отличился Эдгара Апелиса. Канадская сторона пробить ворота К. Чопейса так и не смогла.
 
Сборная Даугавпилса – AIA Канада 4:3 (2:2, 1:0, 0:0)
Даугавпилс. 15 мая. Ледовый дворец. 400 зрителей. Начало в 19.00
Судьи: С. Данчёнок, А. Германович, А. Павловский, Д. Кудряшов (все Даугавпилс).
1-й период: Р. Григор (М. Осипов, В. Хворостинин) – 1.14 – 1:0, Э. Шевченко (А. Кузьменков) – 12.03 – 2:0, Дж. Хейвуд (Р. Мориссон) – 18.45 – 2:1, Т. Мартенс (К. Корнелсонс) – 18.54 – 2:2.
Удаления: Дж. Хейвуд (15.11), Э. Шевченко (18.18).
2-й период: А. Кузьменков (В. Боровков, Э. Шевченко) – 29.04 – 3:2.
Удаления: М. Мангано (33.36), Б. Бакен (36.33), Б. Петти (39.46). 
3-й период: М. Яковлев (А. Кузьменков) – 40.41 – 4:2, К. Найт (Б. Баккен) – 53.59 – 4:3.
Удаления: А. Кузьменков (53.33, 56.07), Б. Бакен (59.35).
Вратари: К. Чопейс – К. Барнстейбл 
Штраф: 16:10.
Лучшие игроки: Хейвуд - Чопейс.
 
Источник: 7sport.lv
Дата: 16.05.2013


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1