Dvinsk.lv
Суббота, 18 Ноября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Даугавпилсские спортсмены завоевали 21 медаль

Фото: Daugavpils sporta pārvalde
11 мая в г.Елгава состоялся ежегодный престижный международный турнир «OPEN KARATE CHAMPIONSHIP – ELGAVA 2013».Турнир  проводился по правилам WKF (World karate federation),что означало сильную конкуренцию спортсменов.
Турнир проводился по трем категориям - ката ,кумите (поединки) и сумо (борьба)
Для «Sochin karate klub» (тренер и руководитель Сергей Иванько ,3 дан) это было первое участие в соревнованиях. И удачное. 8  спортсменов заработали 18 медалей разного достоинства.
Золото,1 места получили - в ката Алиса Иванько ,Эмиль Михеев. В сумо 1 место – Денис Куранов.
Алиса вышла на татами с серьезной травмой ноги (частичный перелом фаланги пальца ноги), однако нашла в себе силы и в неоднократных выступлениях заработала золото,опередив сильных катисток. Далее, выступая в категории кумите (поединки) и сумо (борьба), Алиса, учитывая травму, вела себя осторожно получив две бронзы.
Особо хочется отметить спортсменов, которые выступали впервые и после всего нескольких месяцев занятий показали просто великолепные результаты.
Это Эмиль Михеев, который ,который получил 1 место по ката,2 место по кумите , и 2 место по сумо! Эмиль, несмотря на свой юный возраст (7 лет), очень технично и тактически вел себя на татами, получив победу. Это Юлиана Даукште,которая просто замечательно, всего после месяца тренировок, имея белый пояс вышла на татами и очень достойно провела поединки с противниками, которые занимаются годами и имеют синие и коричневые пояса. Победив нескольких из них, Юлиана заслуженно получила бронзу 3 место по кумите ! Владислав Романцевич, который также имея белый пояс, не побоялся выйти и сразиться с опытными и сильными противниками и выиграв несколько схваток, получил бронзу, 3 место по кумите в своей категории 12-13 лет. Однако после этого Владислав выступил в более возрастной категории 14-15, где также заработал бронзу, 3 место ! И всего у Владислава – 4 медали !
Хорошо провел поединки Денис Куранов, который практически был в шаге от золота, проиграв сильному противнику Давидову 6-5.
Неплохо выступили на турнире Николай Романцевич (бронза по ката ),Ник Исаченко (бронза по сумо), и Армандс Гросбергс, у которого в категории были сильные куметисты у которых он буквально зубами,выходя на татами неоднократно вырвал бронзу,получив 3 место !
Никто из команды не остался без наград.
На следующий день ограниченным составом их двух спортсменов (Н.Романцевич, Д.Куранов) и родителей мы героически посетили г.Саласпилс, где 12 мая 2013 года состоялся международный  Открытый чемпионат г.Саласпилса по карате ,также по правилам WKF.
Соперники на этом чемпионате были еще более подготовленные и именитые.
В  трудной борьбе сумо Николай Романцевич провел 8 схваток и победив в 5 из них получил бронзу ! В ката стал 4-м. В командном кумите Николай также к сожалению стал 4-м. Но в индивидуальном кумите его можно было сравнить с яростным тигром. В итоге – 2 место !
Очень сложно было Денису Куранову. Несмотря на то ,что он Чемпион Мира по шотокан (Италия 2011), правила были не шотокан, а WKF, что выше по сложности. И противники были более чем достойные. Однако, проведя несколько драматичных схваток на татами Денис стал призером чемпионата получив бронзу!
В целом у клуба за 2 дня соревнований ,- 21 медаль. Золото 3.Серебро -5,Бронза -13 медалей.
Особая благодарность родителям учеников,которые помогли в проведении турниров – Алексею Михееву, а также родителям ,которые помогали и сопровождали команду – Ивару Гросбергу  и Владимиру Романцевичу.
 
Источник: Daugavpils sporta pārvalde


Комментарии (11)

Посмотрел турнир Комара в крепости .Как охарактеризовать ..слабенький,жиденький,спокойненький,детки спали на ходу .


Дети молодцы ! Но только в городе - выборы ! Кого будем выдвигать ? Альтернатива -новая партия ,вот их и нужно.


У Комара вчера проходили соревнования.Слабенькие донельзя.И на фига он их проводит ?


Ни фига себе,а что Иванько ушел от Комара ??? Есть о чем подумать .


Народ,где клуб расположен,что-бы придти позаниматься ??


Вот Альтернатива и поможет !!


Дума не помогает.Может новая Дума соизволит помочь перспективным каратистам?


Каратисты ,а не спортсмены .Так вроде правильнее.


Смотрю карате в городе хорошо развито ,турниры ,международные посещают.Интересно ,дума чем то помогает ??


Где Комар был ? Серега забомбил медалей !


Ребяты - молодцы !



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1