Dvinsk.lv
Пятница, 18 Августа 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene/ Евстигней, Нонна
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

На ТЭЦ-3 появится новая древесно-стружечная котельная

Фото: maps.google.com
Как свидетельствует информация, размещенная на сайте Бюро по надзору за закупками, SIA "SPRINO" объявило конкурс на установку древесно-стружечной котельной (15 MW) на ул. Менделеева 13А. До 21 июня фирмы-претенденты смогут подать свои предложения, а реализовать проект планируется до 29 августа 2014 года.
Напомним, что согласно договору, заключенному между предприятием "Daugavpils siltumtīkli" и фирмой "BATERGO" 8 октября 2012 года, городское предприятие обязано закупать произведенную на ТЭЦ-3 частной фирмой теплоэнергию. Также по договору, компания "BATERGO" обязалась со своей стороны доставить и установить на ТЭЦ-3 комплекс оборудования, который позволит производить оговоренный объем теплоэнергии (40 MW). 
 
Отметим, что договор с фирмой "BATERGO" и работа ТЭЦ-3 вызвали в Даугавпилсе большой резонанс. В городе заговорили о «тихой приватизации» теплосетей и о необходимости расторгнуть невыгодный для города договор. Проверку на предприятии "Daugavpils siltumtīkli" проводил KNAB. По подозрению в получении взятки был арестован вице-мэр В. Ширяков. Тем временем, 22 февраля, депутаты Даугавпилсской городской думы во главе с председателем Жанной Кулаковой побывали на предприятии «Даугавпилс силтумтикли» и посетили тепловую станцию №3, где специалисты и главы служб АОС «Даугавпилс силтумтикли» во главе с его нынешним членом правления Валерием Кононовым объяснили выгоду от заключенного с фирмой "BATERGO" договора. Шум вокруг ТЭЦ-3 не утихал, и для оценки договора были вызваны  независимые специалисты, которые после проведенной работы, 13 мая в Думе озвучили результаты проверок на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. По деятельности ТЭЦ-3 и договору нарушений не выявлено. Документ в силе.  Расторгнуть его требуют несколько политических партий города, не входящих в состав нынешнего руководства Даугавпилса. Пока безрезультатно. А SIA "SPRINO" в это время уже объявило конкурс на установку древесно-стружечной котельной на  ТЭЦ-3.
 
Автор: dvinsk.lv
Дата: 21.05.2013


Комментарии (3)

У вас самой чесотка,так как горячая вода отключена в связи с гидравликой теплотрасс


Ну обьявила Сприно конкурс и что? И при чем тут Батерго? У вас уже от предвыборной чесотки полная каша в голове!


Ну блин круто-Ширю отмывают....



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.