Dvinsk.lv
Воскресенье, 25 Июня 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Maiga, Milija/ Анна, Арсений, Онуфрий, Петр
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Убийца Элины Пупини успел закончить вуз и получить диплом юриста

Фото: kriminal.lv
С момента убийства студентки Элины Пупини прошло уже больше года. Родители убитой девушки — Айя и Михаил — чувствует себя незащищенными, поскольку убийца их дочери — Янис Гайгалс — находится на воле. Кроме того он даже успел получить диплом юриста. Об этом сообщает портал kasjauns.lv.
Напомним, студент-юрист Янис Гайгалс, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 15 мая прошлого года убил свою подругу — студентку социальных наук и дочь известных биологов Пупиньшей Элину. Обвиняемый частично признал свою вину в содеянном, а обвинение считает, что преступление было совершено при отягчающих обстоятельствах — Гайгалс был пьян.
 
Однако все эти факты не помешали ему остаться на воле: суд применил по отношению к студенту меру пресечения, не связанную с лишением свободы, поскольку счет, что парень не представляет опасности для общества. Таким образом до начала процесса, который запланирован на 15 октября, обвиняемый останется на свободе.
 
Тем временем мать убитой девушки — Айя Пупиня — распространила эмоциональный призыв к родителям всех убитых детей. Биолог призывает их объединиться и подать жалобу в Конституционный суд против государства, которое не выполняет свои обязанности перед жителями.
 
"Мы готовы идти до конца. Нам больше нечего терять, мы итак уже все потеряли", — пояснил Михаил Пупиньш. Он сообщил, что получил заказное письмо от Гайгалса на свой домашний адрес, хотя и просил, чтобы все контакты обеспечивались только через адвоката. Отец убитой девушки расценивает подобные действия как угрозу со стороны обвиняемого, поскольку таким образом он дает понять, что знает адрес родителей своей жертвы.
 
"Мы ощущаем себя незащищенными. Как мы можем ощущать себя в безопасности?" — возмущен Михаил, который не понимает, на каком основании прокуратура предоставила Гайгалсу адрес и персональные данные Пупиньшей.
 
Также Михаил Пупиньш считает, что в деле об убийстве его дочери имеются признаки фальсификации, что может сказаться на объективности суда. В частности, родителям было отказано в проведении проверки телефонов и компьютеров их дочери и Гайгалса, поскольку эти факты могли бы раскрыть нюансы убийства.
 
"Мы получили отказ от прокурора, поскольку прокуратура не может без оснований вмешиваться в личную жизнь. Если убийство это не основание, то что же тогда может служить основанием?" — задается вопросом Михыил Пупиньш.
 
Кроме того, родители убитой студентки настояли на начале отдельных уголовных дел по факту пропавших вещей Элины, которые сразу же после убийства видела в доме родная сестра, в частности пропали компьютер, обувь и сумка девушки.
 
Родители Элини Пупини также распространили в социальных сетях призыв информировать их о других подругах Яниса Гайгалса, которые могли пострадать от его действий. Михаил Пупиньш предполагает, что тело их дочери собирались после убийства увезти из Риги и закопать в лесу.
 
Источник: delfi.lv
Дата: 05.06.2013


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.