Dvinsk.lv
Вторник, 25 Июля 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Jēkabs, žaklīna/ Михаил, Федор
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

День рождения обошелся Даугавпилсу в 90 тысяч латов

Фото: dvinsk.lv
На прошлой неделе Даугавпилсу исполнилось 738 лет. Отметили с размахом – праздник обошелся городским властям в 90 тысяч латов. 
На концерте в честь Дня города выступали Prāta Vētra, Triānas Parks, Dabasu Dyrovys, Disco Mafia из России и другие. В общей сложности расходы на мероприятие, с учетом его технического обеспечения и сопутствующих трат, составили примерно 70-80 тысяч латов, рассказала Db.lv глава Управления культуры Даугавпилса Элеонора Клешинска. 
Концерт, который привлек более 50 тысяч человек, оказался самым затратным из запланированных развлечений. В общей сложности сто тысяч человек праздновали с Даугавпилсом день его рождения.
В Культурном центре Марка Ротко во время праздников было необыкновенно много посетителей, отметила Инга Голдберга, представитель центра. Она рассказала, что с момента открытия в конце апреля они приняли в общей сложности 15 тысяч гостей, причем 12 тысяч из них посетили центр с начала июня – и это не считая участников проходивших там конференций, посетителей кафе и художников, которые остановились в гостинице при центре. Такой наплыв посетителей может объясняться и тем, что цены на входные билеты в галерею снизили в два раза.
Голдберга обратила внимание, что большинство гостей приезжает из других городов Латвии, особенно частые визитеры – рижане. Познакомиться с работами Ротко стремятся также и иностранцы.  
 
Источник: db.lv
Дата: 10.06.2013


Комментарии (2)

аналогичная мысль, У Кулаковой траур.


Vnewnij oblik Z. Kulakovoj napominaet boljwe traurnuju processiju, chem prazdnichnoe westvie.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.