Dvinsk.lv
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Alta, Liāna, Lilija/ Семен, Андрей, Александр
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Мирский: муниципальные выборы при такой явке — это фарс

Фото: dvinsk.lv
В понедельник, 10 июня, Депутат Европейского Парламента Александр Мирский, выступая на пленарном заседании в Страсбурге, назвал прошедшие муниципальные выборы фарсом.
В частности, парламентарий заявил:
«Как вы думаете, что такое демократия? В переводе с греческого – власть народа. Но если народ верит власти,  тогда он приходит на выборы. В Латвии, 1 июня прошли муниципальные выборы, в которых проголосовало меньше 30 процентов всех жителей Латвии! Это рекорд доверия или полное презрение? Если так будет продолжаться дальше, то через много лет на выборах в Латвии будет голосовать не более 15 процентов жителей! Это демократия или нет? Необходимо срочно ввести в Европейском Союзе норму – выборы будут считаться действительными только тогда, когда на них голосовали не менее 50 процентов жителей! Иначе выборы станут фарсом не только в Латвии, но и во всей Европе!»
Александр Мирский также пояснил: 
«Если избиратель не идет голосовать, значит он не верит существующей порочной и лживой системе, созданной в Латвии. Наше государство пронизано коррупцией снизу доверху.  Простые жители стали заложниками злоупотреблений и беззакония.  Последние выборы стали индикатором протеста. В большинстве на них пришли чиновники и госслужащие со своими семьями. Они голосовали за сохранение своих «теплых» мест. Учитывая, что в Латвии более 100 тысяч чиновников, умножьте это на  4 и получится цифра голосовавших. Простые люди выборы практически бойкотировали! Наша фракция в ближайшее время подготовит резолюцию с рекомендацией не считать выборы легитимными, если явка составляет менее 50%. В этом случае, всем действующим политическим деятелям придется не только «жить в телевизоре», но и убеждать людей быть активными. Это станет возможным только тогда, когда в Латвии начнут происходить позитивные изменения. Все устали от негатива, людей тошнит от слова политика. Если норма в 50% начнет действовать – у избирателей появится настоящий шанс влиять на политическую и экономическую ситуацию в стране с помощью бойкота выборов». 
 
Источник: dvinsk.lv
Дата: 11.06.2013


Комментарии (2)

Mirskis ir malacis!


Pilnigi piekritu!!!!!



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.