Dvinsk.lv
Воскресенье, 28 Мая 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Vilhelms, Vilis/ Дмитрий, Пархом
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Плату за утраченное ипотечное жилье взимать не будут

Фото: hint4.me
11 июня Европейский Парламент принял большинством голосов резолюцию, запрещающую взимать плату за утраченное ипотечное жилье, в случае выселения должника.
Мнения депутатов от Латвии разделились.
5 депутатов – Иварс Годманис, Сандра Калниете, Кришьянис Каришьш, Инесе Вайдере, Карлис Шадурскис воздержались от принятия данной резолюции, таким образом, вероятно, поддерживая идею взимания платы  с выселенного должника. Роберт Зиле не принял участия в голосовании.
Резолюцию поддержали Татьяна Жданок, Алфред РУбикс и Александр Мирский, который так прокомментировал противостояние левых и правых партий в ЕП:
«Наверное, некоторые депутаты забыли, кто им доверил свои голоса. Каждый народный избранник должен думать, прежде чем голосовать. 
Данная резолюция направлена на социальную справедливость и блокирует интересы крупных финансовых корпораций и банков, желающих за счет простых жителей формировать свои сверхприбыли. Мне стыдно за некоторых своих коллег, так как они поступили нечестно по отношению к своим избирателям.
Гораздо полезнее было бы осуществлять контроль над финансовыми учреждениями, обязав тех первоначально самим эффективнее оценивать свои риски и не выдавать сомнительные кредиты.
Возможно, некоторые депутаты защищают интересы банков и финансовых структур, но если бы они сказали о своих взглядах 4 года назад, вряд ли их кто-то выбрал в ЕП. Сегодня все встало на свои места.»
 
Источник: dvinsk.lv
Дата: 12.06.2013


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.