Dvinsk.lv
Четверг, 29 Июня 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris/ Дорофея, Евлампий, Тихон
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

БЗС: в Даугавпилсскую думу действительно избран бывший чекист

Фото: dvinsk.lv
Депутат Даугавпилсской думы Борис Иванов (Латгальская партия) действительно был штатным сотрудником Комитета государственной безопасности Латвийской ССР. Об этом сообщает Бюро защиты Сатверсме. Как пояснили в БЗС, у Центра документирования последствий тоталитаризма есть данные о связи Иванова с КГБ. Однако это может подтвердить только суд.
Представитель бюро Ивета Маура заявила, что 22 апреля центр передал Даугавпилсской избирательной комиссии данные о том, что Иванов не может баллотироваться в депутаты. Более того, 27 июня 2012 года центр передавал эти сведения и Управлению делами гражданства и миграции. В данный момент прокуратура проводит проверку, по итогам которой может состояться судебное разбирательство.
 
Между тем, сам Иванов расценивает жалобу конкурентов в прокуратуру как политическое давление. "Я недавно получил гражданство Латвии. В процессе натурализации проводились все необходимые проверки, в том числе, в отношении моих возможных связей с КГБ. Также все проверки проводились в связи с моим участием в выборах. Пусть теперь это оценит суд и прокуратура. Я доверяю правоохранительным органам Латвии", — сказал депутат.
 
Накануне экс-мэр города Жанна Кулакова (ПР) и член правления "Нашей партии" Мечислав Трусковский заявили, что в период с 1980 по 1990 год Иванов являлся сотрудником КГБ в звании капитана. По мнению политических оппонентов, Иванов скрыл этот факт от Центральной избирательной комиссии. Однако в заявлении сказано, что многие жители Даугавпилса готовы подтвердить связь Иванова с советскими спецслужбами.
 
Источник: delfi.lv
Дата: 02.07.2013


Комментарии (6)

Боря, не валяй дурака! Могут и посадить! Ты ведешь себя не умно.


стучать (доносить) вот высокий патриотизм, бывшего мэра, это позор тех избирателяй, кто за неё голосовал в прошлый раз и теперь, позор Даугавпилса, котом руководила эта недалекая с низкими чувствами женщина!!


Вот интересно - кулакова все это делает, чтобы добиться перевыборов, или просто чтоб подгадить лачплесису, раз уж профукала выборы?


Да не будет новых выборов, а в отношении Иванова решит суд,в худшем случае лтберут мандат и следующий по списку и Лачплесису минус,но это суд и через 2 месяца, а пока.....


Rēzekne LATGALES PARTIJA, Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", s kem shol Ushastj Rezekne???a tut e6o odin kluon poevilsja no znal vidj zakon za4em idti sibe delatj huzhe???


даешь новые выборы! город жадных клоунов продолжит смешить страну! УРРРРААААА!



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.