Dvinsk.lv
Четверг, 17 Августа 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Oļegs, Vineta/ Денис, Иван, Евдокия
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

«Дежурный» подвиг фельдшера Жанны Бабицкой

Фото: 7sport.lv
В спорте бывают травмы, поэтому в Ледовом дворце постоянно несёт дежурство фельдшер. В этот раз никто не получил увечье. Неприятность произошла уже после «финального свистка».
Сергей Афанасьев очень любит хоккей, выступал за хоккейную любительскую команду  HK AET (хоккейный клуб электросетей) и в этот вторник решил посвятить себя любимому спорту – хоккею. Сергей откатался на «массовом» катание с клюшками и пошёл в раздевалку готовиться пойти домой. Вдруг он почувствовал недомогание и направился в сторону комнаты фельдшера. Подойдя, он пожаловался на плохое самочувствие. Пока дежурный фельдшер Жанна Бабицкая зашла за своими медикаментами, ему стало хуже. Выйдя из своего медпункта, Жанна увидела, как Сергею становится плохо и он упал. Дыхание остановилось. Медик бросилась возвращать Сергея с того света.
 
Жанна торопила девушек, чтобы те ещё раз позвонили в скорую помощь. У Сергея был инфаркт, Жанна начала непрямой массаж сердца. Довольно быстро, через 10-15 нажатий Сергей задышал.
 
В этот момент подскочил Аркадий Сергеев. Они с Сергеем Афанасьевым раньше вместе играли в HK AET. Казалось, всё успокоилось. Но через несколько минут Сергей опять перестал дышать. В этот раз уже Аркадий Сергеев  начал непрямой массаж сердца под указания Жанны. Теперь дыхание восстановилось через 30 секунд. Спустя пару минут ситуация повторилась. К счастью, больше Сергей «не выключался», а к этому моменту уже подоспела и карета скорой помощи.
Сердце Сергея останавливалось трижды, но благодаря Жанне и тем, кто был рядом, всё обошлось…
 
Источник: 7sport.lv
Дата: 03.07.2013


Комментарии (1)

МОЛОДЕЦ ЖАННА!!!!! А ЖАННА КУЛАКОВА ПУСТЬ УчИТСЯ СПАСАТЬ ЛюДЕЙ У эТОЙ ДЕВУшКИ !!!А ТОПИТЬ, СТУчАТЬ НИЗКО И ПОДЛО!!!!!!



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.