Dvinsk.lv
Четверг, 29 Июня 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris/ Дорофея, Евлампий, Тихон
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

А. Мирский: Латвия не готова вступить в зону евро

Фото: пресс-служба депутата А. Мирского
На прошедшем в Страсбурге голосовании по вступлению Латвии в монетарный союз, депутат Европейского Парламента Александр Мирский (политическая партия "Альтернатива") проголосовал против!
Мирский пояснил, что на это у него есть веские аргументы:
"Во-первых, вопрос по вступлению в Еврозону должен был решаться в рамках общенационального референдума, т.к. за все отрицательные моменты будут платить жители страны. Во-вторых, экономический кризис в Латвии не преодолен, он всего лишь стал кризисом долговым, поэтому выполнять жесткие критерии договора правительство будет не за счет резервов, а за счет населения. В-третьих, на плечи простых жителей ляжет повышение цен и инфляция по опыту Испании и Италии от 8 до 15%. В-четвертых, столь ускоренное введение евро приведёт к укрупнению бизнеса и созданию условий для финансовых интервенций со стороны крупных международных компаний, что крайне негативно отразиться на полудохлой экономике Латвии. 
Создается впечатление, что Домбровский и его команда делают всё, чтобы получить "медали" за счёт простых жителей Латвии. Игнорируется тот факт, что Великобритания, Швеция, Дания, Польша демонстративно выжидают в рамках своих национальных интересов. Сильные игроки не стремятся играть в европейскую солидарность, если это невыгодно. Они ждут когда ЕС стабилизирует свою финансовую систему, они отказываются платить по долговым обязательствам Греции, Португалии. А мы самые "богатые", подписали договора где столько обязательств и штрафных санкций, что о независимости больше нет речи. На мой взгляд, вступление в зону евро - это огромная ошибка, нам всем придется за нее платить. В выигрыше останутся только представители крупного капитала, в чьих интересах работает и правительство и многие евродепутаты". 
 
Источник: Пресс-служба депутата А. Мирского
Дата: 04.07.2013


Комментарии (2)

Станет лучше тем кому и так хорошо


Откуда такие специалисты берутся? А я вот знаю, что вступив в евро зону лодырям станет хуже. Ворам станет сложнее. Обманывать вообще будет не покайфу.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.