Dvinsk.lv
Вторник, 26 Сентября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Gundars, Knuts, Kurts/ Корней, Илья, Валерьян
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Борис Иванов готов сложить мандат

Фото: dvinsk.lv
Депутат Даугавпилсской думы Борис Иванов (Латгальская партия) готов сложить мандат, если будет доказана его связь с КГБ. Об этом заявил в интервью Латвийскому радио мэр города, лидер Латгальской партии Янис Лачплесис.
Он подчеркнул, что пока не получено никаких подтверждений связи Иванова с КГБ. Если же дело дойдет до суда, который докажет, что депутат был сотрудником КГБ, он сложит мандат, а до этого нет никаких оснований исключать его из партии.
 
По данным Центра документирования последствий тоталитаризма (ЦДПТ), входящего в состав Бюро по защите Сатверсме (БЗС), избранный в Даугавпилсскую думу от Латгальской партии депутат Борис Иванов являлся штатным сотрудником КГБ.
 
Согласно закону, перед выборами ЦДПТ проверяет списки кандидатов и дает свое заключение окружным избирательным комиссиям. Как сообщила представитель по связям с прессой БЗС Ивета Маура, 22 апреля центр информировал Даугавпилсскую избирательную комиссию о том, что кандидат Борис Иванов не соответствует требованиям закона о выборах в самоуправления, так как, по данным центра, являлся штатным сотрудником КГБ. В соответствии с законом бывшие работники КГБ не могут баллотироваться и избираться в местные органы.
 
Еще ранее, 27 июня 2012 года, ЦДПТ информировал об этом факте Управление по делам гражданства и миграции, которое занимается процессом натурализации.
 
С заявлениями о том, что Иванов является бывшим сотрудником КГБ, обратились в прокуратуру бывший мэр Даугавпилса Жанна Кулакова (Партия реформ) и депутат Мечислав Трусковский (Наша партия). В прокуратуре начата проверка упомянутых в заявлениях фактов, которая может быть завершена в течение двух месяцев. Если прокуратура найдет подтверждение этому факту, дело будет передано в суд, который примет окончательное решение по этому вопросу.
 
Сам Иванов заявил, что не прошедшие в думу политики в очередной раз пытаются добиться пересмотра итогов выборов в Даугавпилсе.
 
Источник: focus.lv
Дата: 04.07.2013


Комментарии (4)

Люди должны отчётливо понимать, что капитан-предатель Иванов напакостил русскоязычному населению города Даугавпился во весь рост. Несколько тысяч голосов были отданы Единству, те той силе, которая их же насилует. Дошутился капитанишка. Люди, будьте бдительны!


Вот если бы он был не капитаном КГБ, а капитаном Waffen SS...!! тогда ему бы при жизни памятник поставили как борцу за свободу. На рву с костями неправильных евреев. Но КГБ - это просто кошмар, конечно, несравнимый.


Если будет доказана - готов сложить мандат!!!! Ты ж понимаешь, если будет доказана связь с КГБ, то придется сложить мандат, никто не спросит хочешь ты этого или нет, и готов ты или не готов! Выбора не будет!


Да а где Кулакова и Трусковс кий были раньше,а если бы их избрали в думу,????????



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.