Dvinsk.lv
Вторник, 24 Октября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte/ Зинаида, Филипп, Феофан
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

Жители: Надо нам ПЖКХ? НЕТ!

Фото: dvinsk.lv
«Надо нам ПЖКХ? НЕТ!», «Гнать их в шею!», «Мы вас просим — уйдите сами». Эти и другие выкрики и предложения можно было услышать вчера вечером, 16 июля, в конференц-зале Даугавпилсской думы.
В крайне негативной атмосфере там проходила встреча с представителями ПЖКХ на тему «Пути улучшения управления и обслуживания жилого фонда». 
 
Встречу жителей города и старших домов с руководством ПЖКХ и Управлением коммунального хозяйства провели депутаты Владислав Боярун и Петерис Дзалбе. Присутствовали также мэр Янис Лачплесис и вице-мэр Дмитрий Родионов и депутат Юрий Зайцев.

В начале собрания был показан фильм о проблемах горожан в коммунальной сфере: о благоустройстве дворов, трещинах в многоквартирных домах, протекании крыш, неправильном утеплении чердаков и т.д. Крайнее возмущение горожане в ходе встречи выражали в связи с бездействием муниципального предприятия и некачественным выполнением работ. Однако отвечающие на претензии горожан исполнительный директор ПЖКХ Валентина Деделе, руководитель производственно-технического отдела ПЖКХ Вера Рагеле и юрист ПЖКХ Юлия Мамай  все время ссылались на пункты правил и законов, технические особенности домов и нерадивость самих жильцов. Многим было предложено снова встретиться для решения возникших проблем. Но большая часть присутствующих на встрече горожан, уже и до этого неоднократно обращавшаяся с заявлениями и просьбами в данную организацию, это предложение восприняли как очередные ничего не значащие слова. А когда юрист г-жа Мамай после двух-часового стояния перед горожанами поинтересовалась, сколько еще продлится данное собрание, возмущению жителей не было предела.

В ходе встречи Даугавпилчане крайне негативно высказывались  о работе специалистов ПЖКХ, часто переходя на личные оскорбления. Практически все выступавшие отметили пренебрежительное отношение специалистов предприятия к жителям и их просьбам.  

Свою лепту в «линчевание» сотрудников ПЖКХ попытался внести и руководитель обслуживающей часть домов в Даугавпилсе организации «Пилот». Однако ранее уже оскандалившегося в городе главу «Пилота» быстро поставили на место, припомнив ему невыполнение его организацией собственных обязательств перед клиентами.

Выступающих было много. Собрание продолжалось более 3 часов. Депутат гордумы Владислав Боярун принял жалобы и просьбы горожан и пообещал помочь. В целом встреча с ПЖКХ больше напоминала прилюдную расправу, чем конструктивный разговор, на который надеялись в начале собрания организаторы.
 
Автор: dvinsk.lv
Дата: 17.07.2013
Фото




Комментарии (4)

Боярун своими действиями развалит ПЖХ ,взамен ничего не создав.Нужны профессионалы.Их нет.


И все это в пжкх началось с приходом Ширякова,которого поставила Строде с согласия местного олигарха А.........а АО.


от большого собрания, жителей,в основно,м, пожилых , озабоченных проблемаы жилья,(у молодых нет времени и их здесь нет) и старших по дому, которые не специалисты в этих вопросах,конструктивности не может быть, только конкретная проверка и рассмотрение предложений и замечаний, даст представление и то общее о работе этой организации и всего рассмотренного надо делать выводы и ответы на то как надо работать в этой в сфере в Даугавпилсе. Я была на собрании одо длилось 4 часа и дало представление о руководстве структурой уже по и их ответам, поведению пренебрежения не только к жителям,но и к вновь выбраной власти. На мой взгляд руководители бывшие до них заботились только о себе (постройке домов, зарплат, преобретения квартир (там была тоже юрист с большим аппетитом ),а теперешние ешё и с железными нервами и нагластью, руководитель, правда, неуверенный в себе или спасовавший (только он разговаривал по - человечески)и не очень взрослым выглядевший, его причёска и вид был ,как у случайно попавшего на это действо подростка.


ni4ego vi ljudi nedobjetesj, kak sideli eti aferisti Dedelj i ragele , tak i budut prodolzatj sidetj v etix kreslax i obmanivatj narod, a Duma obes4atj , a dal6e vse tak i ostanetsja.



 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') order by rand()' at line 1