Dvinsk.lv
Понедельник, 21 Августа 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Janīna, Linda/ Григорий, Зосим, Мирон, Емельян
Dvinsk.lv » НОВОСТИ
Последнее обновление: 17.01.2013 21:07 

Тарифы растут,маразм крепчает.

Декабрьские счета за отопление подняли волну возмущения у населения Даугавпилса.Они превысили все мыслимые пределы. Обьяснения по этому поводу,которые дают "сильные мира сего" не вразумительны и уж точно не внушают надежды.
Как сообщил на пресс-конференции вице-мэр Даугавпилса В.Ширяков, средняя плата за отопление в декабре по городу составила 1, 31 лат/м2 (в ноябре – 0,76 лата/м2).

Самые маленькие счета за отопление получают жители реновированных домов, пояснил коммерческий директор «Daugavpils Siltumtīkli» Александр Сверчкаускас. Так, стоимость отопления одного м2 в реновированном доме на ул. Кандавас,4 составила всего 0,77 лата (без НДС). Потребление тепла, а вместе с тем и стоимость отопления зависят от совокупности факторов – степени утеплённости дома, эффективности теплоузлов, конструкции здания, его технического состояния и др.
 
Традиционно, более высокие счета получат жители малоквартирных домов, домов типа общежитий и высотных домов, в которых имеются лифты и мусоропроводы, так как в таких домах большие теплопотери и требуется больше тепла для поддержания нужной температуры.
 
Согласно сообщения AS „Latvijas gāze”, тариф на тепловую энергию в январе снизится до 46,46 латов за мегаватт-час, так как рыночная цена газа снизится до 225 латов за тысячу кубических метров.
Отметим, что тариф предприятия „Daugavpils siltumtīkli” на тепло по сравнению с прошлым годом в зависимости от цены газа повысился примерно на 1%. Данное повышение было связано с введением акцизного налога на природный газ.
Такими темпами мы вернёмся к первобытному строю и начнём разводить костры,у них будем греться,да и еду готовить пожалуй тоже.Всё это было бы смешно,когда бы не было печально.
Дата: 15.01.2013