Dvinsk.lv
Вторник, 26 Сентября 2017 г. Dvinsk.lv на Twitter Dvinsk.lv на Facebook

Именины: Gundars, Knuts, Kurts/ Корней, Илья, Валерьян
Dvinsk.lv » НОВОСТИ

НДС на отопление не снижен.

Напомним, что «Центр согласия» подготовил поправки, предусматривающие снижение ставки налога для фактических потребителей — жителей, которые покупают и потребляют теплоэнергию для нужд домашних хозяйств.

 

Как заметил депутат «Центра Согласия» Ивар Зариньш, в этом месяце жители, получая счета за отопление, испытали шок. Расходы на отопление по сравнению с предыдущим годом возросли в среднем на 60-70%. Очевидно, что десятки тысяч семей не смогут вовремя расплатиться за отопление, накопят долги, а предприятия коммунальной сферы столкнутся с кризисом неплатежей.

Согласно данным Латвийского союза самоуправлений, осенью 2012 года 40% семей не могли своевременно заплатить за отопление — уже тогда суммы были несоизмеримы с доходами людей. По всей стране долги жителей за отопление накапливаются, а число неплательщиков всё растет.
 Известно, что из 93 присутствовавших на решающем заседании депутатов Сейма за снижение налога проголосовали 40, а против - 51, и еще 2 депутата воздержались.
Однако нас более всего интересует мнение  депутатов от нашего города,по этому вопросу - тех, кто заседает в Сейме, чтобы защищать интересы даугавпилчан. Здесь картина всё та же, что и при многих других важных голосованиях: за снижение налога на отопление проголосовали два депутата от «Центра Согласия» - Дмиртий Родионов и Марьяна Иванова-Евсеева, а также Рихард Эйгимс, представляющий Союз «зеленых» и крестьян. Однако их голоса остались в меньшинстве, так как к сторонникам высоких счетов за отопление присоединилась Инесе Лайзане, представляющая в Сейме Национальный блок, проголосовав против снижения налога. Янис Лачплесис, избранный от «Единства», уже привычно для себя «воздержался», прекрасно зная, что по закону голоса воздержавшихся присоединяются к тем, что против. Таким образом, бывший мэр Даугавпилса фактически также проголосовал притив снижения наших счетов за отопление, только сделал это более «тактично» и «скрыто».


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.